快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chuxinwuwang

[职业困惑] 国内金融硕毕业工作后一年再读个二硕,对进入投行有影响吗

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 12:32:45
建议不要读二硕,因为感觉有点怪,甚至可能有人感觉有些逃避现实,可以读博士,金融类的就最好,往金融产品设计、行业研究员发展。

或者我更建议您去四大,吃苦三年有一技傍身后做事更加有底气,而且这个学历去四大也并非异类。

充实自己,找机会跳槽途径我觉得也是可行的,很多机会不是设想出来的,而是碰出来的,很少有人现在的工作时规划出来的。
个人建议,供参考。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 21:38:38
为什么非要去投行呢,去企业不好吗
回复 2 0

你得多认识人 找人推荐头部券商。。再美化一下简历
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 00:33:22
老兄如果你是PKU的,或许我们都可能认识,我也是今年毕业,说实话我了解今年毕业除了光华经管五道口等头部学院的头部学生找的依然很好之外,大部分人都比往年要差一些,有些人因为时运不济甚至找的工作差很多,当然,我就是那个找的比较挫的人。
我目前的想法与认知是,未来工作的变数还是很大的,而且对于大部分以专业技能谋生的人来说,强悍的专业实力是以后的立身之本,在现在的岗位上无论考证还是Social还是自己主动学习业务都会给自己未来的发展创造出很多机会,都9012年了,我觉得很难再有因为某一份工作没找到而以后彻底完犊子的事情了,除非自己认怂了,心里憋的那口气没了。
我很不建议再去读一个【国内硕士】,如果非要读,能否考虑一下海外的水硕,一年那种,时效快,既有应届生身份,还可以享受海归在北京上海落户的便利。

回复 4 0

建议可以去四大磨练一下,扎实的审计功底也是一技之长且你目前硕士本身已经是顶尖,在工作中把注会和准宝考一下后续机会应该很多。
回复 0 3

学历可以了,自信点,直接投头部券商简历试试

Raul0414 发表于 2019-7-20 00:47
建议可以去四大磨练一下,扎实的审计功底也是一技之长且你目前硕士本身已经是顶尖,在工作中把注会和准宝考 ...

四大不建议去
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 07:31:00
我是投行人力,觉得你工作不好就去读书,我这边也不一定留得住你,不敢要
回复 1 0

LZ现在怎么样了

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 19:43:47
匿名者 发表于 2019-7-20 00:33
老兄如果你是PKU的,或许我们都可能认识,我也是今年毕业,说实话我了解今年毕业除了光华经管五道口等头部 ...

五道口不知道,今年光华就业也是一塌糊涂
回复 1 0