快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投资菜鸟的迷茫

1、上海财经类院校二本,高考考上财差一点,分数高过一本线很多,然并卵,HR根本不会管这些。
2、内资所+四大4年+CPA+前二十券商3年+IPO一单再融资一单(成功的),前期职业生涯还算比较顺。
3、17年-18年投行实在没业务不想荒废所以跑到了民营(船舶企业)背景的新PE公司,原以为背靠大资方没有募资压力,只需要投管退,然而是我想太多。民营产业老板急功近利外加上面领导不懂股权,股权直接就说不干就不干了。作为投资菜鸟,没有深的行业背景,现在这样的环境找靠谱的平台做投资真得很难,另外最近自己也思考一级市场投资本身就不靠谱。
很迷茫,不知道下一步该怎么办,很多工作一看二本就pass。回投行中小券商又没意义,回头路;做投资,没有行业背景,正儿八经的投资公司也不要我;回去做财务、内审、财务分析,没有相关经验再加上审计出来那么多年了,也没人要。感觉自己是个废人……有时候跳槽真的不是自己想跳,职业生涯规划了也是白规划……太迷茫了,求支招……
匿名
匿名  发表于 2019-7-18 16:04:23
我也是注会+司法+税务师,小证书一大堆,在企业做了5年财务,现在跳出来做审计,工资低的要死,也觉得是一个大弯路

兄弟你是北方审计吧,北方除了四大其他没法看,去南方你发现工资翻倍  发表于 2019-7-21 07:35
我觉得你应该财务一直做下去,其实我觉得拉长来看,财务稳定不比金融赚的少,但是要找到合适的公司。我现在后悔了,本科太渣,金融圈太难混。  发表于 2019-7-18 16:05
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 16:09:20
匿名者 发表于 2019-7-18 16:04
我也是注会+司法+税务师,小证书一大堆,在企业做了5年财务,现在跳出来做审计,工资低的要死,也觉得是一 ...

做了一年审计了,还是没适应,年龄大,工资低,体力精力也熬不住了,也在考虑算是走了一年弯路,重新回企业得了。

至今不理解,楼主很优秀,这么自卑干啥,每个人要做的是如何把自己的优势放大,天天盯着自己的劣势,还是放过自己吧,多看看自己的优势
回复 5 0

yishanyishui 发表于 2019-7-18 18:12
至今不理解,楼主很优秀,这么自卑干啥,每个人要做的是如何把自己的优势放大,天天盯着自己的劣势,还是放 ...

谢谢您。自己算是比较努力的但是没有合适的企业认可啊。现在在坑里被逼着做政府平台融资拉皮条……

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 19:42:50
从学历到工作履历,和楼主都好像。。不同的是投行年限少些也还没有成功项目经验。。现在因为各种因素,觉得不适合做这个行业,但是再找工作觉得实在是太难了,学历不好所以金融口基本没戏,其他的职位这一年多的投行经历也没啥用处,而且现在base这么低出去还不好议价
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-7-18 19:42
从学历到工作履历,和楼主都好像。。不同的是投行年限少些也还没有成功项目经验。。现在因为各种因素,觉得 ...

但是在投行里熬着又没靠谱项目对吧,我当时就是因为这个出来的。可惜千算万算没算准民营老板翻脸比翻书快,你换的时候慎重……这行情坑贼多。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 20:03:35
will0812 发表于 2019-7-18 19:56
但是在投行里熬着又没靠谱项目对吧,我当时就是因为这个出来的。可惜千算万算没算准民营老板翻脸比翻书快 ...

base低,奖金也都是饼,又长期出差顾不了家。现在想开了决定换个生活方式,哪怕去个inhouse就当没有这点投行经验,但是人家也是偏爱审计+企业经历。。

目前经济是十多年来最差的一年,换一份合适的工作确实是比较难。基金明股实债不让做,银行资金出不来,股权银行想做又不敢做,所以基金这条路不好走。

最佳答案
深有同感,读个mba吧,早晚要读的