快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: will0812

[职业困惑] 投资菜鸟的迷茫

光光 发表于 2019-7-19 09:00
深有同感,读个mba吧,早晚要读的

在考虑,这是唯一能做的了。但是读了也未必有用,但是不读啥办法也没有。

Jerald.Zhang 发表于 2019-7-19 07:50
目前经济是十多年来最差的一年,换一份合适的工作确实是比较难。基金明股实债不让做,银行资金出不来,股权 ...

两三年内未必好的起来……恨不得回去重新高考了,当然这不现实

都不好混呀,以前也是感觉自己能力不行,后来发现环境不好,很多努力白费了。时来天地皆同力,运去英雄不自由!

will0812 发表于 2019-7-18 18:48
谢谢您。自己算是比较努力的但是没有合适的企业认可啊。现在在坑里被逼着做政府平台融资拉皮条……

投资这个行业,本身很不错,现在好多企业都把他做成拉皮条的了,不过反过来想下,投资 投行有几个不是拉皮条的,没资源,到头来都是空有一身本领,共勉

yishanyishui 发表于 2019-7-19 13:55
投资这个行业,本身很不错,现在好多企业都把他做成拉皮条的了,不过反过来想下,投资 投行有几个不是拉 ...

但是政信业务现在多难做啊。。政府平台负债率都那么高。而且这不是股权专业方向,和之前的经历完全没有关系,职业方向都偏了。拿到做过桥做小贷的offer,房抵,论坛里看确实有人转行做这个赚钱了。但是实在没办法空杯心态到放弃之前的全部积累去做这种业务……哎

有IPO与再融资的成功经验,加上证书也足够,何必如何妄自菲薄,世上硬件不如你但过得比你好的人很多,当然,他们经历的低谷也更加难熬,所以兄弟,加油,你自身条件还是蛮不错的!再多说一句,不要在这个时候病急乱投医,不要违背初心选择一家并非完全满意的东家

dandingdexin 发表于 2019-7-19 17:35
有IPO与再融资的成功经验,加上证书也足够,何必如何妄自菲薄,世上硬件不如你但过得比你好的人很多,当然 ...

谢谢兄弟,是的,现在挑下家很谨慎

可惜不是你 发表于 2019-7-19 22:42
上海临港?

不是啊朋友,可惜不是我/::> /::>/::>/::>

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 07:38:31
光光 发表于 2019-7-19 09:00
深有同感,读个mba吧,早晚要读的

mba真心没用,今年光华全日制mba好多申请留级的,为了保住应届生身份 ,面试一提自己mba,面试管就是嘲讽表情,而且现在生源真心差,没人脉,好多公司招聘明确不要管理类联考专业,除了mpacc
回复 0 1