快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: will0812

[职业困惑] 投资菜鸟的迷茫

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 07:38:31
光光 发表于 2019-7-19 09:00
深有同感,读个mba吧,早晚要读的

mba真心没用,今年光华全日制mba好多申请留级的,为了保住应届生身份 ,面试一提自己mba,面试管就是嘲讽表情,而且现在生源真心差,没人脉,好多公司招聘明确不要管理类联考专业,除了mpacc
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 19:03:23
光光 发表于 2019-7-19 09:00
深有同感,读个mba吧,早晚要读的

mba现在还考虑,说明你没什么社会阅历,读了就后悔去吧,除了认识点和你差不多级别的同学,面试你肯定犹豫到底写不写mba

匿名者 发表于 2019-7-21 19:03
mba现在还考虑,说明你没什么社会阅历,读了就后悔去吧,除了认识点和你差不多级别的同学,面试你肯定犹 ...

反正猎头朋友和我说mba没用,很多读了回来一样找不到工作。感觉只能是锦上添花的一个东西。但是不读,平民老百姓这时候咋整呢?很迷茫啊。

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 22:10:34
will0812 发表于 2019-7-21 19:35
反正猎头朋友和我说mba没用,很多读了回来一样找不到工作。感觉只能是锦上添花的一个东西。但是不读,平 ...

英国、香港、新加坡1年硕士

匿名者 发表于 2019-7-21 22:10
英国、香港、新加坡1年硕士

已经成家了不合适啊……也有考虑过您说的

现实很残酷,但是建议楼主可以把眼光放长远一点。以前同是投行小白,干了一年多跳槽创业,到现在到民企打杂。其实有时候难免取舍,因为生活压力在那里。多通过工作积累点经验,未来总会是好的,毕竟在金融圈混迹过的,再怎么也有几分,何况楼主的经历并不差。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:25:18
will0812 发表于 2019-7-21 22:13
已经成家了不合适啊……也有考虑过您说的

留学后可以直接移民,把老婆父母都接走

stevetomas 发表于 2019-7-22 08:24
现实很残酷,但是建议楼主可以把眼光放长远一点。以前同是投行小白,干了一年多跳槽创业,到现在到民企打杂 ...

谢谢大神。也在考虑转产业,但是暂时没碰到合适的机会。金融感觉太虚了。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 16:06:48
可以考虑考虑券商的内核或质控部门

匿名者 发表于 2019-7-22 16:06
可以考虑考虑券商的内核或质控部门

不要啊 硕士起……今天刚问了一个猎头发的股权质控,硕士must,cpa must~除了硕士别的都满足