快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 小券商VS国企投资

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 16:16:10
DamonD 发表于 2019-7-20 15:16
与其守着红海市场争夺小概率事件,为什么不选择确定性明显且资源集中的选择呢?

谢谢,您的建议还是去国企这边是吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 16:17:34
sepvera 发表于 2019-7-19 17:25
去投资做几年,积累积累资源,回投行有啥难的,就算不回来也挺好的,但是现在如果放弃了大平台的投资机会 ...

谢谢您,有点选择困难症哈哈,确实还没想彻底离开投行圈子,但是短期内为了考试和个人生活还是想至少是暂时离开一段时间

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 16:18:54
雪色浪漫 发表于 2019-7-19 19:25
国企平台,注册了保代又能怎样。

谢谢您,更多的是觉得保代对自己能力是一种认可吧,想给自己一个第一段职业的交代

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-20 16:18
谢谢您,更多的是觉得保代对自己能力是一种认可吧,想给自己一个第一段职业的交代

工作不是学习,不是都有一个结果的,带着一定的职业积累离开,可能是更好的选择

楼主投行工作时间不够长,没有感受到投行天花板,如果是投行四年以上同等情形选择,应该会对有这个跳槽机会感激第零,哈哈。

看年龄吧,如果只有2年多的工作经验去知名投资公司2万base还是不错的;如果投行继续呆,目前又没不管靠不靠谱能轮到你签字的项目,那么很可能在未来2-3年注册希望不大,且目前的底薪又很难提升,到时候会很难受。自身经历和年龄信息不充分,只能如上建议了。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 10:19:52
上书房 发表于 2019-7-20 10:32
不清楚具体情况,无法发表准确言论
但还是说一句,选择比努力更重要

是的,谢谢您,因为是两条道路所以格外谨慎

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 10:24:54
xiami2010 发表于 2019-7-20 19:42
看年龄吧,如果只有2年多的工作经验去知名投资公司2万base还是不错的;如果投行继续呆,目前又没不管靠不靠 ...

谢谢您,目前自己也是29了,希望有work-life balance,现在在投行几乎全部时间都在工作上,但是我们领导教育过我们年轻人不应追求工作生活平衡,要全心全意工作,所以也不知道自己追求工作生活平衡的想法对不对,是不是在偷懒。从工作机会的稀缺性来说,国企平台的机会应该只有这一次了,这种职位都是不对外的,以后即使成为了保代可能大概率去的也是民企的投资,像这种平台的应该是很难了。对于回券商来说我个人感觉以后也不是完全没机会,至少没有去超级国企平台难,所以个人倾向国企。只是从个人角度还不能完全说服自己,去国企追求work-life balance到底是不是对自己不负责

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 10:28:11
xicaiguo 发表于 2019-7-20 17:27
楼主投行工作时间不够长,没有感受到投行天花板,如果是投行四年以上同等情形选择,应该会对有这个跳槽机会 ...

哈哈谢谢您,投行工作快3年,除了个人技能知识结构,在职级、工资等其他方面和刚入职时基本一样,所领项目奖金也很少,目前团队的项目也基本是我入职前的时候就在的,几乎没有新增什么靠谱的项目,所以大概率再来两年也还是这个样子

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 10:29:46
sepvera 发表于 2019-7-20 16:32
工作不是学习,不是都有一个结果的,带着一定的职业积累离开,可能是更好的选择

谢谢您,自己可能还是有点学生思维,选择想得太多不够果断