快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 小券商VS国企投资

中航吧 应该是

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:15:17
yingaza 发表于 2019-7-22 10:30
从目前证券行业发展趋势来看,中小券商机会较少了

谢谢您,确实感觉团队近两没储备什么新项目,做的项目都是前几年储备的,但是领导一直在说有好多马上签下来的,利润都还不错,所以在纠结等不等

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:16:20
匿名者 发表于 2019-7-22 10:35
国企招人一般比较挑,央企更是如此,而且多数喜欢找国企出来的,如果招正规金融机构出来的,多半是看到了你 ...

谢谢您,其实有担心是干得不开心,会不会不好出来,会不会路越来越窄,

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:17:22
ylbthu 发表于 2019-7-22 14:07
建议还是去国企的投资部吧,待遇挺不错。中小投行以后的日子只会越来越难过,干了3年左右就有机会直接跳国 ...

谢谢您,主要是公司最近也在改革,自己也纠结要不要等等看效果,万一走了,

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:21:05
lynnni 发表于 2019-7-23 10:13
都是内推了还有什么好犹豫的,而且楼主字里行间都透露出想走的意思了,没看出来纠结

谢谢您,心里有倾向是真的,因为那边的平台、工作节奏和薪资短期内更出色,纠结也是真的,担心自己是不是过早的放弃投行,放弃了锻炼的机会,对个人以后不利,是否投行长期会更出色,毕竟国企大家都还是觉得是稳定、养老的地方

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:22:07
17600220195 发表于 2019-7-22 14:35
没什么好犹豫的。

谢谢您的建议

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:24:02
投行小兵123345 发表于 2019-7-23 09:30
说句不好听,就算你走,留在券商,项目拿到奖金依然是小概率时间

谢谢您的回复,因为项目已经报会,所以奖金应该还是有保障的吧,离开券商的话肯定奖金没我啥事了,所以放弃这么大一块也有点犹豫

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 06:57:17
楼主待的团队好歹还有上会的项目,做的是真投行,所以还在纠结。像我们这种假投行的,肯定就愿意去大平台的投资岗位了。大平台的国企,也是亮眼的履历啊。另外,所谓你的投行领导说的应该全身心投入工作,不觉得就是在洗脑你么?工作生活的平衡,无论是从你的幸福感、家庭、身体健康来说,都是很重要的。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 08:28:43
匿名者 发表于 2019-7-23 14:24
谢谢您的回复,因为项目已经报会,所以奖金应该还是有保障的吧,离开券商的话肯定奖金没我啥事了,所以放 ...

奖金你确定有保障?团队负责坐下来先谈谈你这几年欠单位地成本,估摸着核算下来是亏得

楼主工作年限和资质,注册的可能性其实应该不太大,当然也看你跟老板的关系。不过这个平台的机会还是很值得去的,错过还是会很可惜的。