快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教职业发展10年轮机长加四年事务所CPA?

最佳答案
一个同事厦门集美毕业,10年海上货船轮机长经验,后考完CPA在事务所工作四年,项目经理,现年41岁。想去船舶航运相关行业财务或金融岗位?有无好的建议?体制内有无发展机会?大侠有谁知道中国公募基金里面有航运背景的吗?做的好的航运背景私募有哪些呢?如果去体制内事业单位、国企有什么机会呢?

评分

gggle -2 给你朋友指导先自己学习下,了解下什么叫做.

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 11:50:36
现在都不惑之年了,该现实点儿了,有梦想是好的,年轻的时候给你无限可能;你以为你就是复合人才了,那个也就是个年轻时的敲门砖,不要想什么私募了,能去个企业财务踏实做吧,不算从头做起,毕竟有些审计经验

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 10:06:07
同事就是我系列

回复 5 0

最佳答案
文化水平不够连标题都看不懂...

10年,轮?10,年轮,机长?
回复 1 4

yk1q2w 发表于 2019-7-23 20:54

10年,轮机长。轮机长是船上的一个职位

最佳答案
不适合去二级……

最佳答案
yk1q2w 发表于 2019-7-23 20:54

轮机长是chief engineer.仅次于船长的职位。

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 08:27:16
最近你朋友好多啊,你是做心里咨询还是职业规划的,船舶航运是现在的烫手行业,发债各券商都不让立项那种,更别说投资机构能看上

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-24 08:27
最近你朋友好多啊,你是做心里咨询还是职业规划的,船舶航运是现在的烫手行业,发债各券商都不让立项那种, ...

我举得帮朋友取得成功本身是美德,且对朋友有利,对自己有利。多谢指点。这哥们目前已准备面地方政府主导的基金了。

匿名者 发表于 2019-7-24 08:27
最近你朋友好多啊,你是做心里咨询还是职业规划的,船舶航运是现在的烫手行业,发债各券商都不让立项那种, ...

大佬请问船舶航运是因为什么问题是烫手行业?为什么券商都不让立项了呢?