快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]国有企业参与上市公司定增

想请教大家,国有企业参与上市公司定增,是否只要国有企业履行国家出资企业或国资委的审批即可,应该不需要再进行审计和资产评估备案吧?
最佳答案
不需要做审计评估。
不需要做审计评估。

fushengbin 发表于 2019-7-24 10:05
不需要做审计评估。

那请问拟参与上市公司定增的国有企业一方是否需要聘请律师就其拟参与上市公司定增事宜出具法律意见书呢?

泠泠水 发表于 2019-7-24 10:27
那请问拟参与上市公司定增的国有企业一方是否需要聘请律师就其拟参与上市公司定增事宜出具法律意见书呢?

这个也不需要吧,你可以去看看32号令和36号令。

fushengbin 发表于 2019-7-24 10:29
这个也不需要吧,你可以去看看32号令和36号令。

好的,谢谢,因为看32号令和36号令,好像都没有涉及到定增这块。