快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]企业债

AA级企业债发行人以募投项目的土地(已拿土地证,出让地)抵押增信使债项评级至AA+,请问这样可行吗?
最佳答案
1,募投项目存在权利受限不是债券发行的障碍。

2、除项目收益债和abs里对项目本身权利受限需要清理外,一般企业债和专项债都不需要清理。
可以的,需要土地评估价值覆盖债券发行规模,参看这个,土地评估价值是债券发行规模的2.48倍。土地形式,主要是住宅,商业和商服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

回复 1 0

邓肯肯 发表于 2019-7-25 16:11
可以的,需要土地评估价值覆盖债券发行规模,参看这个,土地评估价值是债券发行规模的2.48倍。土地形式,主 ...

谢谢您的回复,我想问的是以募投项目的土地作抵押,因为我认为募投项目的收益也是偿债的保障,现在再以其土地做抵押,达不到实质性增信的效果,另外募投项目的土地资产可以存在抵质押等他项权利吗?

2、除项目收益债和abs里对项目本身权利受限需要清理外,一般企业债和专项债都不需要清理。

投行债券小小兵 发表于 2019-7-25 16:54

2、除项目收益债和abs里对项目本身权利受限需要清理外, ...

谢谢,那您认为募投项目土地作为本期债券的增信措施  是可行的? 请问下发改委要求最低抵押倍数是多少呢?
回复 0 1

这个问题建议咨询评级机构,他们更专业,也权威。

投行债券小小兵 发表于 2019-7-25 17:05
这个问题建议咨询评级机构,他们更专业,也权威。

好的, 谢谢您!