快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Lingard

[职业困惑] 26岁,男,英国会计金融硕士,有两年工作经验,今年就要毕业回国,求教前辈该如规划?

别听其他人瞎说,一定要留在长沙发展,北上广适合一无所有的人县城农村屌丝去拼因为他们没得选择而已,在长沙主场作战你最容易成功。

建议先通过家族资源找份工资待遇好的工作(比如父亲的地产公司核心部门,或者当地银行信贷部等),积累几年后自己要在当地创业当老板,这个路子是最适合你的,我身边好多这么起家的在小城市混的风生水起。论坛里大部分都是没资源的打工仔,拉皮条资料整理工PPT,这些人自己35岁了还迷茫呢怎么给你实质性的建议,有的已经被房贷压得喘不过气了。

现在已经过了靠学历能成功的时代了,清北毕业能买得起北京上海1000w的房产吗?要知道北京五环外的新房已经10w/平了(可以搜下金茂府,我刚去看过楼盘),忘记学历光环希望你能早日明白这个道理。

给个简单case给你指引,比如我朋友90年的在小城市做建筑施工-土方业务/建筑材料等(朋友父亲是当地公安系统的能给一些资源),加上自己投资,一年也两三百万收入了,要知道他只是很小的规模。这比什么投行打工强的多了,一定要忘记学历光环,从基层实际赚钱的角度发展自己,不要怕吃苦,等打工积累3-5年的经验后开始切入自己做事情,等有老婆孩子了,对方家庭也会帮助你在当地发展的。

如果还是不知道抉择,可以请教下你的父亲,以你父亲现在的资源和阅历应该会给你很好的指引了。
回复 11 0

你看上面还有人让你去深圳四大的,月薪8,9千,租房3,5千,干个毛线啊。。深圳福田万豪酒店对面的楼盘13w一平(我刚去考察看过),你去深圳干毛线啊。

在小城市发展起来,再去拓展区一线城市发展自己的业务,综合利用家族能给你的资源变现才是最适合当下年轻人的路子。

thriver 发表于 2019-7-27 14:32
你看上面还有人让你去深圳四大的,月薪8,9千,租房3,5千,干个毛线啊。。深圳福田万豪酒店对面的楼盘13w一 ...

这么喜欢看一线城市楼盘  土豪啊

投行做股权太难了 好的企业也不会因为关系给你做,本身上市就是对他们很重要的 不会因为关系随随便便给出。建议去信托 或者银行核心部门 利用平台将资源整合和调动起来

我觉得你可以选择的余地还是比较多的 去总部在长沙的地方金融机构的总部工作吧 湖南省国资委下属的金融控股公司 湖南省的大型民营企业的总部 都可以呀 不要只想着投行 投行已经不行了

财富证券这种不入流券商就更不是什么好选择了吧,不知道你这个行业前三从哪听来的,倒数第三我倒是觉得有可能

最佳答案
我刚从长沙出差半个月,深深体会到长沙的发展前景很好,金融业很发达,很棒,娱乐之都。建议留在长沙发展,一定要去投行的话看看是否有长沙落地项目,投行总部在哪里无所谓都是出差做项目。想稳定可以去金融类企业,华融湘江之类的很不错。个人建议参考

thriver说的很对,选择适合自己的。我以前的同桌就是充分利用自己的资源,年纪28已经是他们公司总经理,他妈是董事长,企业资产体量1亿左右吧,不算太大,但日子舒服,结婚生子幸福的很。。论坛上有些人是真的搞笑,非要叫别人走一遍自己苦比的路才罢休吗??
回复 1 0

最佳答案
还比较成熟,为啥喜欢在二线城市券商混呢,不见得多好

最佳答案
thriver 发表于 2019-7-27 14:25
别听其他人瞎说,一定要留在长沙发展,北上广适合一无所有的人县城农村屌丝去拼因为他们没得选择而已,在长 ...

感谢老哥说了这么多中肯的建议,小弟感激不尽。得到您这么有理有据的分析,我更加道路自信了,可能最后也不会去投行,但一定是回长沙主场作战。
确实现在很多乙方高大上的工作反而是徒有其表,整天西装革履光鲜亮丽的其实也挣不到几个钱,我爸他们项目上的包工头、供应商高中文凭日子照样过的滋润,但是我学的是这行,我对金融、资本市场这块也很向往,最重要的是自己也放不下身段去赚那些快钱,所以我肯定还是会想去金融相关企业里实现自己的价值。
我爸属于那种很严厉的人,之前跟他沟通老被骂想太多,以为自己读了点书考了个证就是个人才不晓得天高地厚这种,现在年纪大点后也渐渐懂得社会不易,不是几张文凭几张证书就能保证你的前途。
再次谢谢老哥,感谢您能对一个陌生人说这么多,小弟一定铭记您的指点。
回复 4 1