快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 26岁,男,英国会计金融硕士,有两年工作经验,今年就要毕业回国,求教前辈该如规划?

最佳答案
我的大致情况如下,26岁,男,双非财经类一本会计本科,英国会计金融硕士(学校QS150内),出国前有两年国内八大所审计工作经验,已过CPA综合,CFA2阶,有证券从业资格证,雅思7分,不想去北上广,今年毕业回国后想回家乡发展(长沙),我应该怎样规划自己的职业,现在很迷茫,真心求各位前辈指导。
我有想过去投行(方正正券这种),一来不知道自己有没有资格进得去,二是就算进去也怕自己的学历太低,又没什么背景,很难在那种人才扎堆的地方混出名堂;也有想过去公司,但不知道自己的所学和经历背景能从事哪些岗位,求各位前辈指点一条适合我这种情况的路,如果去投行以后有空间吗?有的话应该怎样发展自己。如果去企业的话哪些类型的企业适合我,最好能指出具体的企业名称、部门和岗位,长沙地区所有行业所有企业都行(国企、民企、外企)
最佳答案
别沉啊,有老哥指点迷津吗,小弟感激不尽啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-26 18:17:36
方正只是注册地在长沙,而且投行业务给民族不少,民族把经济业务给了方正,如果回长沙,找其他券商投行部长沙分部或者湘*比较好,不过英国硕士满受歧视的,好团队不好进。。。
回复 0 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-26 18:17
方正只是注册地在长沙,而且投行业务给民族不少,民族把经济业务给了方正,如果回长沙,找其他券商投行部长 ...

谢谢老哥回复,湘什么啊,好像被屏蔽了;还有就是财富证券怎么样啊,好像是湖南本土券商,我这种水平的能进的去吗?

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-26 18:17
方正只是注册地在长沙,而且投行业务给民族不少,民族把经济业务给了方正,如果回长沙,找其他券商投行部长 ...

意思是方正证券的总部不在长沙是吗?
回复 1 0

最佳答案
求各位券商大佬、职场前辈们指点迷津啊,小弟感激不尽

长沙有一些投行的团队做得还不错,但楼主不一定去得了。
找工作如果只局限于长沙的话,选择面未免太窄了。
去深圳吧,海投简历,用四大offer保底,再挑一个你能拿到的最好offer。
待上三年,刷好简历,再谈回长沙的事情。
回复 1 1

最佳答案
去四大!听话

去四大!听话

最佳答案
melody1587 发表于 2019-7-26 20:05
长沙有一些投行的团队做得还不错,但楼主不一定去得了。
找工作如果只局限于长沙的话,选择面未免太窄了。 ...

不太好去啊老哥,一是回国马上面临结婚生小孩,这个时点不能去外面飘荡了;二是我生在在长沙,所有的资源都在长沙,父亲是当地一家小规模房地产公司副总,社会资源尚可,家里还有些亲戚在省里市里各部门担任一官半职的,从小到大的兄弟朋友也都在长沙发展,去深圳又是重头开始,感觉没必要啊。
其实我深知自己的弱项,这辈子已与头部投行无缘,所以我更不想去北上广深那种地方与学霸二代们正面交锋;如果在长沙,我的优势在于我是个土著,有一定的社会资源,此外,我另一个优势在于我很会考试(高考除外,那个时候贪玩不懂事),除了上述已经拿到的证,我今年预期能拿下司考,CFA三级和保代未来我也会争取。

综上所述,我想趁早在这个二线省会城市站稳脚跟,发展好社会资源与人际关系,编制起一张牢固的关系网,形成自己独有的价值(不是皮条客那种);
就以投行为例,如果我能进去一个小投行(如财富证券这种),我希望早期先从承做做起,利用积攒的人际关系,慢慢往承揽方向发展,在单位内部争取自己的一份领地,在省内圈子(包括甲方)里树立一个好的口碑。我自己感觉这种发展方式会比在大投行那种人才扎堆的地方更容易混出头(跟各种985本硕、官二代相比我连渣都算不上了),但在这种小券商里我觉得自己还有一战之力,不管是个人能力还是社会资源。

我的第一个问题是,稍微次一点的投行团队(如财富证券这种)以我现在的水平进得去吗,财富证券这家湖南本土券商老哥听说过吗,听说债券这部分做的挺好的,到了全国前3。

我的第二个问题是,您站在过来人的角度,您觉得我这种规划可行吗,我其实就是想打个错位竞争,不跟人家硬碰硬。

我是听同学推荐第一次来这个论坛发帖,看到各位前辈觉得如逢甘霖,因为是真心渴望得到这个行业内前辈的指导且关乎我的生涯规划,所以码字也码的比较详细,希望您能耐心看完,小弟先在此谢过了。
回复 0 1