快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

子公司将股权等比例平移给母公司股东

1.这种情况下能否通过操作进行避税;
2.转让价格最低能是多少?
应该是将子公司股权平移给母公司的股东吧?这是股权转让行为,没有好的避税途径。

fushengbin 发表于 2019-8-8 14:51
应该是将子公司股权平移给母公司的股东吧?这是股权转让行为,没有好的避税途径。

是的哈,那么请教一下转让价格最低能是多少呢,因为价格过高的话可能涉及到过桥资金的问题。

wojiushiaixuexi 发表于 2019-8-8 14:54
是的哈,那么请教一下转让价格最低能是多少呢,因为价格过高的话可能涉及到过桥资金的问题。

得看子公司净资产,到时候税务核查的主要是这块,不看你转让价款到底是多少

陶大状 发表于 2019-8-8 15:48
得看子公司净资产,到时候税务核查的主要是这块,不看你转让价款到底是多少

您好,我是新兵哈,有个问题挺白痴的想请教一下。纳税的时候是以净资产纳税,而不是转让价格吗?

一般是以转让价格为依据纳印花和所得,但是税务稽查的时候会充分考量企业净资产,有个股权转让个人所得税管理办法可以看下。

楼主的2问题没有一个表述清楚的。

可以考虑减资退出,母公司再增资入股

可以避税。
0税负
完美。具体操作,需支付顾问费,可私信详聊。

最佳答案
要看的,如果是全资子公司,走同一控制下资产划转,如果符合所得税特殊税务处理,按照账面净资产划转,没所得税的。