快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wohaoaima

[职业困惑] 求助各位前辈大佬,去信托还是律所

匿名者 发表于 2019-8-10 19:28
并不是。现在金融业务都向头部集中,楼主说的很清楚了,排名50多位的信托,没啥业务。未来一两年金融去产 ...

这也是我所担心的,公司另一个团队因为做不出业绩,然后团队中很多人都离职了
回复 1 0

兄弟律所我不太了解 我个人在银行非标投资部门,简单说说。我的工作主要就是投资集合信托,全国68家信托业务有过合作的有三四十家,我个人接触过的也有二十多家。目前来看小信托越来越难有好项目,前些年我们公司投的项目还有小信托的身影。最近监管逐渐趋严,小信托一方面难有好项目,另一方面资金募集能力也不行,导致资产方也越来越不待见。我们这种资金方也越来越不愿意合作,一方面是投后管理跟不上,放了项目后面就不怎么跟进了,另一方面万一出了风险处置能力也不行,如果是民企背景就更雪上加霜了,目前有些信托公司已经被我们踢出了合作名单。但是信托还是好生意,如果去小信托,想好退路,能否及时去大的机构 。房地产信托业务监管预计半年一年的看不到放松迹象 ,建议谨慎点
回复 4 0

东方cvbn 发表于 2019-8-10 21:18
兄弟律所我不太了解 我个人在银行非标投资部门,简单说说。我的工作主要就是投资集合信托,全国68家信托业 ...

好的。十分感谢您的建议

小投行的也有这种困惑,企业债+公司债上半年一共承销了90个亿,要不要继续留在这里。

匿名
匿名  发表于 2019-8-11 16:58:26
楠w1994 发表于 2019-8-11 13:51
小投行的也有这种困惑,企业债+公司债上半年一共承销了90个亿,要不要继续留在这里。

核心部门有多少人,发不发年终奖,我朋友那块去年承销了三四百亿,但是40个团队只有一个团队有年终奖,其他的补亏空,留半年就没钱了,好多团队半年不入账,工资降到5000+

匿名
匿名  发表于 2019-8-11 17:03:18
匿名者 发表于 2019-8-10 10:19
来这里问,得到的答案多半是稳定的那份工作,拒绝挑战性的工作。
投行和其他,永远是其他。
金融和其他, ...

很多工作是挑战了,成功了就有收益,投行你3年做个一两单,算算上交总部(30%),给中间人费用(20-30%),团队花销和留一年开销(工资、社保、工位租金,部门费用,一个人摊下来几十万),增值税+投资者保护基金(6%*116%+0.75%-2%),风险储备金(20%),亏得。。。。一辈子也没没年终奖,就像买彩票,虽然概率高,中了就人生巅峰,现在我告诉你,买彩票没有500万,奖金最高就200,比原先中奖率低(现在业务比原先难承揽,但是总部分成高很多,还递延,中间人费用也高),你觉得大家还挑战不?
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-8-11 16:58
核心部门有多少人,发不发年终奖,我朋友那块去年承销了三四百亿,但是40个团队只有一个团队有年终奖,其 ...

真的很难啊,300-400亿应该排名在20-30之间的券商吧。没拿年终奖真的没法活啊。

最佳答案
211财经法硕,楼主不会是论文延毕了吧。。。如果是北京地区财经院校,可能咱是校友。。信托不会是华融吧

最佳答案
东方cvbn 发表于 2019-8-10 21:18
兄弟律所我不太了解 我个人在银行非标投资部门,简单说说。我的工作主要就是投资集合信托,全国68家信托业 ...

咨询一下 五矿信托怎么样

wohaoaima 发表于 2019-8-10 20:49
但是小信托没什么业务,没有项目积累,感觉不是很好去大平台。

五矿是央企信托 排名和利润还可以 业务上也有不少创新 不过项目质量一般 今年地产业务也暂停了 上半年没收入的团队会比较难过