快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 今年换工作怎么这么难啊!

还好我早出来了,不过出来了工资低啊

匿名者 发表于 2019-8-19 12:59
幸好在我司降级C类之前跳槽了,不然现在都不知道还有没有券商要

怎么感觉是我老东家

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 08:14:29
投行除了跳投行,现在还能跳什么地方?

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 08:52:45
匿名者 发表于 2019-8-20 08:14
投行除了跳投行,现在还能跳什么地方?

投资、信托、银行都可以吧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 08:55:22
匿名者 发表于 2019-8-20 08:52
投资、信托、银行都可以吧

关键是很难跳进去好的坑。

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 09:00:11
和楼主一样的情况,投的简历都石沉大海,也不知道该往哪里跳槽。。。好一点的投资机构、信托和银行总行投的都没有回应,差的坑又不敢去。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 09:17:34
匿名者 发表于 2019-8-19 21:29
同在上海,女生30,已婚未育,985硕,CPA、CFA、律师证都拿齐了,投出去的简历基本是一个回音都没有

你只是通过了司法考试吧?通过司考和有律师证差别还是蛮大的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 11:17:18
投行狗当然比不上FA,投行狗如果只会写材料,那连支行客户经理都比不过,银行间发债的材料人家也会写,人家还要拉存款、给客户出综合性的产品和方案

FA见过的人神鬼比投行搬砖吊丝吃过的盐都多,了解市场了解人性,能喝酒能撒娇能耍流氓

投行本身不是垃圾或者low,只是太多人在这个过程中被保代、底稿、ZJH窗口指导搞傻了,与社会与市场与人与自己内心都脱节割裂了

换行了,有资源有沉淀有高度之后,广义上的投行仍然是自己职业发展的一个重要内容,希望那个时候,市场能有机会
回复 12 0

匿名者 发表于 2019-8-19 21:29
同在上海,女生30,已婚未育,985硕,CPA、CFA、律师证都拿齐了,投出去的简历基本是一个回音都没有

已婚未育就完了

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 14:38:41
匿名者 发表于 2019-8-20 09:17
你只是通过了司法考试吧?通过司考和有律师证差别还是蛮大的

就这一句话说明司考/律考白考了
回复 1 0