快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 今年换工作怎么这么难啊!

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 15:34:19
匿名者 发表于 2019-8-20 09:17
你只是通过了司法考试吧?通过司考和有律师证差别还是蛮大的

嗯,严格说是通过司考并取得法律职业资格证书。您所说的区别,我理解应该是有没有在律所执业?但律所执业并不是我当时参加司考的初衷。
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-8-20 11:17
投行狗当然比不上FA,投行狗如果只会写材料,那连支行客户经理都比不过,银行间发债的材料人家也会写,人家 ...

老哥跳去哪个行业了,能分享下给点思路么,在假投行平台和业务接触的东西有限,但也想好好沉淀自己!
回复 1 0

中国注册会计师、律师、准保荐代表人、FRM Part Ⅰ,CFA Level Ⅰ,唉,哥的证也白考了

牛人太多  发表于 2019-8-26 17:01
回复 6 0

匿名者 发表于 2019-8-19 21:29
同在上海,女生30,已婚未育,985硕,CPA、CFA、律师证都拿齐了,投出去的简历基本是一个回音都没有

那么牛逼都找不到嘛。。那31岁的老男人咋整。。。

不匿名 求抱团,第一次想换工作,发现真的好难~
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 20:21:26
匿名者 发表于 2019-8-20 11:17
投行狗当然比不上FA,投行狗如果只会写材料,那连支行客户经理都比不过,银行间发债的材料人家也会写,人家 ...

层主说的我不赞同,您说的是投行承做人员,承揽债销人员不比fa差,而且很吃香,承做确实是层主说的

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 20:46:35
已经失业半年了,最好的学校之一毕业,CPA证券从业基金从业,前20券商投行三年工作经历。。。。。失业,找不到工作。。。。。

清北也不好找工作吗??  发表于 2019-10-28 23:27
你这有点夸张了吧  发表于 2019-8-26 17:03
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 21:01:48
匿名者 发表于 2019-8-21 20:46
已经失业半年了,最好的学校之一毕业,CPA证券从业基金从业,前20券商投行三年工作经历。。。。。失业,找 ...

兄dei,你是裸辞的吗?情况跟你差不多
回复 2 0

匿名者 发表于 2019-8-21 20:46
已经失业半年了,最好的学校之一毕业,CPA证券从业基金从业,前20券商投行三年工作经历。。。。。失业,找 ...

我想问这个是清北复交之一吗?哎,出来投行进入国企投资部,深感国企体制的无力

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 09:51:16
匿名者 发表于 2019-8-21 21:01
兄dei,你是裸辞的吗?情况跟你差不多

现在都那么难找吗