快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hhhh1111

[职业困惑] 求指导,中小券商该不该转行

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 16:33:39
hhhh1111 发表于 2019-8-20 16:29
今年这行情找工作还是难,项目经验其实不少,但是囿于平台劣势和证书的劣势,基本上很难找到合适的股权类 ...

我觉得证书这玩意都比较虚,注会考试不是快到了吗,可以准备准备,私募门更是门都摸不着啥意思,好的私募难进吗

czz 发表于 2019-8-20 16:33
我觉得证书这玩意都比较虚,注会考试不是快到了吗,可以准备准备,私募门更是门都摸不着啥意思,好的私募 ...

投简历找猎头的时候,人家还是比较关注证书情况的,毕竟是硬实力,项目经验啥的软实力在简历上其实体现不出啥,有的看你没证书,直接就毙掉了,都不给面试的机会。至于说私募门都摸不着,没有相关投资经验的话光靠海投简历还是比较难的。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 17:04:43
hhhh1111 发表于 2019-8-20 16:40
投简历找猎头的时候,人家还是比较关注证书情况的,毕竟是硬实力,项目经验啥的软实力在简历上其实体现不 ...

小私募其实挺容易吧

czz 发表于 2019-8-20 17:04
小私募其实挺容易吧

目前是没找到靠谱的路子
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 17:15:40
你看了多久机会,我看了好久都没,少量面试最后面试都成炮灰
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-8-20 17:15
你看了多久机会,我看了好久都没,少量面试最后面试都成炮灰

三个多月了吧,面试机会都少的可怜
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 19:59:11
hhhh1111 发表于 2019-8-20 18:01
三个多月了吧,面试机会都少的可怜

其实跟证书关系也不大,我同事学校不错,三证合一,男生,经验也还好,照样去不了大一点券商
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 21:40:45
保代过剩,注册了又能怎样了?更何况也没有什么项目,何年何月才能注册?一个月几千块,图什么呢?

都是大佬啊,我跳出来工资也才几千

神旁的孩子 发表于 2019-8-21 06:59
都是大佬啊,我跳出来工资也才几千

这是跳去哪了?