快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 悠然VYEQ

[职业困惑] 考过司考+CPA专业阶段之后该如何进行职业规划?

投行现阶段没想得那么好,除非有资源,和律所有案源一样。但是对比来讲,接待个当事人比接待个金融业务的客户机会大多了吧。个人觉得,如果觉得可发展案源,就继续律所,不行就走走法务吧。好点企业的法务+财会背景,发展好点转管理层也是一种选择嘛。

匿名者 发表于 2019-8-26 16:28
当律师也很辛苦,哪怕是到合伙人也没个头。追求佛系不强求北上广深的话,可以考虑去一些地方国有金控平台, ...

前辈说的是,也有考虑过去家乡二线,不过投了简历大多石沉大海,好的平台真的很难找很难进啊

匿名者 发表于 2019-8-27 11:39
听这意思之前在律所应该做的不是资本市场业务,这样的话转投行前台很难,最多去后台的合规,连质控都很难去 ...

确实不是做资本市场,从来没奢求过去投行前台啊,能去后台我都谢天谢地了

stevetomas 发表于 2019-8-27 14:27
投行现阶段没想得那么好,除非有资源,和律所有案源一样。但是对比来讲,接待个当事人比接待个金融业务的客 ...

谢谢前辈,在律所接待客户一般也是合伙人亲自出马,轮不到我这种小兵,个人也不太擅长社交这一块儿。在公司做法务的话最多也就是到法务总监吧?我看总监级的一般也是在律所多年才能够格的

悠然VYEQ 发表于 2019-8-27 20:38
谢谢前辈,在律所接待客户一般也是合伙人亲自出马,轮不到我这种小兵,个人也不太擅长社交这一块儿。在公 ...

不用客气,其实不用把眼界限制太窄,现在有法律和财会专业知识的,在投行虽然是门槛,但是对很多企业来说已经是不容易了。个人认为可以多看下,毕竟鄙人也是法律出身,目前在民企管理层。

匿名
匿名  发表于 2019-8-28 09:08:12
悠然VYEQ 发表于 2019-8-27 20:33
确实不是做资本市场,从来没奢求过去投行前台啊,能去后台我都谢天谢地了

你这又是何必呢,显得不理性了,投行就那么吸引力吗

stevetomas 发表于 2019-8-28 08:26
不用客气,其实不用把眼界限制太窄,现在有法律和财会专业知识的,在投行虽然是门槛,但是对很多企业来说 ...

原来是同行的前辈啊,幸会幸会~~那方便问一下您的职位吗?是法务总监一类的吗?因为我感觉做法律的毕竟不是做业务的,在企业里似乎很难受到足够的重视。还有,那您觉得学到的财会知识对工作的帮助大吗?如何才能更好地运用这些知识、发挥自己的优势呢?

匿名者 发表于 2019-8-28 09:08
你这又是何必呢,显得不理性了,投行就那么吸引力吗

没有非要进投行的意思哈。只是希望在工作中能有机会运用法律和财会知识,什么岗位都行啦

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:51:37
悠然VYEQ 发表于 2019-8-28 20:34
没有非要进投行的意思哈。只是希望在工作中能有机会运用法律和财会知识,什么岗位都行啦

这你就更单纯了,学法律的考注会最多就是多了解一些而已,想做财务工作还是差的太多,专业知识先不问,你觉得你的excel表格用的怎么样,数据透视表学明白了嘛!

悠然VYEQ 发表于 2019-8-28 20:33
原来是同行的前辈啊,幸会幸会~~那方便问一下您的职位吗?是法务总监一类的吗?因为我感觉做法律的毕竟不 ...

目前在公司是董助+法务总监。其实法务只是一个点,通过合同文本深入了解公司业务形态。对于经营部份,法务其实参与度还是很高。虽然是后台工作,但是现在环境下包括长远来看,公司涉及的法律事宜肯定是越来越多。熟悉并参与公司业务流程,自然也有机会盘活身边资源,总会有发掘潜在业务的可能性。另外就是财会,不一定要专,但是一定要懂。说来现在的企业主最重要就是获取业务并规避风险,业务靠业务团队实现,风险就是看法务和财会来判断并解决。个人认为,未来管理层肯定会有这样的一个角色在其中。具体怎么做好这个岗位工作,那就是见仁见智了。
回复 0 1