快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 悠然VYEQ

[职业困惑] 考过司考+CPA专业阶段之后该如何进行职业规划?

悠然VYEQ 发表于 2019-8-26 21:11
露珠是学法律的,所以感觉投行的业务很陌生啊,而且作为普通白丁也没有任何资源。如果能进投行可以做个后 ...

投行后台都是一线退下来的,没有前台业务经历做不好中后台。

匿名者 发表于 2019-8-29 09:51
这你就更单纯了,学法律的考注会最多就是多了解一些而已,想做财务工作还是差的太多,专业知识先不问,你 ...

没有想专门做财务工作啊,毕竟自己不是专业出身,也明白考过注会也只是略懂皮毛而已,所以也没有说非要进投行,只是想找一个适合自己的职业方向而已

stevetomas 发表于 2019-8-29 10:28
目前在公司是董助+法务总监。其实法务只是一个点,通过合同文本深入了解公司业务形态。对于经营部份,法 ...

前辈真厉害,希望能向您看齐~~不知道前辈现在工作是不是很忙?需要经常加班吗?

tomotachi 发表于 2019-8-29 12:41
投行后台都是一线退下来的,没有前台业务经历做不好中后台。

谢谢前辈解答,看来是我之前想的太简单了

悠然VYEQ 发表于 2019-8-30 22:25
前辈真厉害,希望能向您看齐~~不知道前辈现在工作是不是很忙?需要经常加班吗?

都是同龄人,不用说前辈哈。其实忙是必然的,加班都算是自愿吧。主要现在企业经营的风险都大,我们这个专业无非发现风险点并解决问题。

stevetomas 发表于 2019-8-30 22:28
都是同龄人,不用说前辈哈。其实忙是必然的,加班都算是自愿吧。主要现在企业经营的风险都大,我们这个专 ...

谢谢哈,即使是同龄人也是有差距的,亲的职位是我领导的职位,嘿嘿

最佳答案
学法律走英美法系国际法方向不好吗?比如海商法之类,与国内两个体制,没那么多制约吧?

匿名
匿名  发表于 2019-9-2 09:15:50
qx02 发表于 2019-9-2 09:13
学法律走英美法系国际法方向不好吗?比如海商法之类,与国内两个体制,没那么多制约吧?

楼主学历是硬伤,这种都是只认学历的岗位

qx02 发表于 2019-9-2 09:13

已经毕业几年了,研究生的专业方向也不是海商法一类的

仍然很迷茫啊,没有方向