快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 考过司考+CPA专业阶段之后该如何进行职业规划?

如题。楼主法学出身,211小硕,过了司考,通过了CPA专业阶段,综合刚考完,但现在仍然感到很迷茫,不知道该如何规划下一步的职业生涯。作为大龄未婚女青年,已近而立之年,在律所和公司都做过,但也不算经验特别丰富那种。
自问不是特别出类拔萃的人,在律所压力挺大,熬个十年八年的估计自己也成不了那些精品所的合伙人大佬,更别提红圈所了。在公司吧也就是在普通公司做个普通法务,没有什么存在感,感觉不到什么职业发展的前景。之所以考CPA,最初是抱着一个模糊的投行梦进行的,但现在已经清楚地认识到不是清北复交的出身,几乎是不可能入这行的,所以已经基本放弃了这个想法。
不知道大神们能不能给一些职业发展方向方面的建议呢?个人还是比较偏佛系一点,不追求多么高薪,只希望能够较好地平衡工作和生活,有一定的个人时间,同时能有一定的发展前景当然最好了。请各位前辈们不吝赐教,先行谢过啦~~~
最佳答案
好好做律师挺好的。。。。
回复 1 0

进了夹头行你哭都来不及
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-8-26 15:45:05
楼主有误区,211硕士进投行很容易,比如中泰、太平洋、开源之类的,普通一本就能进,难得是拿到年终奖。。。因为好团队关系户都塞不玩,不会社招的,招人的都是没项目的中信招商跳槽出来组建的团队。

即便进去了,清华大学廖雷了解下,投行是资源转换的地方,没去大锅饭头部,就得想办法拿资源,普通老百姓没这个能力,只能像廖雷发展。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-26 16:28:13
当律师也很辛苦,哪怕是到合伙人也没个头。追求佛系不强求北上广深的话,可以考虑去一些地方国有金控平台,一方面实现自己愿望,另一方面工作压力也小。收入虽然不同地区差别很大,但基本至少也是当地中上游,不时还有一些隐性好处
回复 1 0

yspysp 发表于 2019-8-26 15:07
好好做律师挺好的。。。。

做律师也很难啊,最终能做到合伙人的毕竟是少数,根本没有案源啊。我看大部分女律师最后还是选择转行了啊

huangyun28 发表于 2019-8-26 15:22
进了夹头行你哭都来不及

夹头行是什么样的啊,露珠没有进过投行

匿名者 发表于 2019-8-26 15:45
楼主有误区,211硕士进投行很容易,比如中泰、太平洋、开源之类的,普通一本就能进,难得是拿到年终奖。。 ...

露珠是学法律的,所以感觉投行的业务很陌生啊,而且作为普通白丁也没有任何资源。如果能进投行可以做个后台法务风控一类的嘛?
话说我觉得廖蕾同学很厉害啊,有颜值又学霸,只能仰望她

匿名者 发表于 2019-8-26 15:45
楼主有误区,211硕士进投行很容易,比如中泰、太平洋、开源之类的,普通一本就能进,难得是拿到年终奖。。 ...

假投行推荐一下给我吧,我只想圆投行梦,假投行也可以。

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 11:39:54
听这意思之前在律所应该做的不是资本市场业务,这样的话转投行前台很难,最多去后台的合规,连质控都很难去,但是现在还做投行梦是该醒一醒了