快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 大白熊宝宝

[疑问求答] 最白的小白 向各位前辈咨询几个问题

z7637z 发表于 2019-9-3 11:27
是什么让楼主这么想不开呢

如果你没有提及“想不开”这个词,或许也不会吐露这些

曾经在另外一论坛 2014年开过一个帖子,考注会的几年历程陆陆续续更新在其中,不仅提及了考试,也有工作,生活,家庭

各种原因交织在一起,在煎熬中坚守和折磨了两个月多后,我还是同意了结束这段感情,日子很巧,9月9号,星期一。
发这个帖子询问报考资格,是在9月9日之前,因为已经预感到了最后的结果。
之所以坚持,自然有自己的道理,之所以放弃,也因不再牵挂。

以后的路,自己还没有想清楚,工作方面,给自己定一个原则,一年以内不能换工作,因为抚养费等原因 需要这一年的工资、同时需要这段时间去规划好以后职业生涯;一年之后,如有合适的机会,将离开这座城市,不与她过多牵连,唯一的纽带 是这件事情中最大的受害者——孩子。这座城市的房子也给了她,我做到仁至义尽,所以 当一切结束 已经没有牵挂。

可能这个话题有些沉重,说回到工作,自己现在最大的优势是啥呢?就是无牵无挂,就是轻装上阵。
从前,自己图银行的稳定,能给家庭带来一份稳定的现金流,即使不太多。自己则经常去外地跑一跑,偶尔有所收获。
现在而言,一人吃饱全家不饿,稳定不再是必要的需求,我想,冷静一年,应该可以重新开始。

最佳答案
你都副处了,可以接受来投行给26岁的研究生当实习生吗?

ginast 发表于 2019-9-22 23:14
你都副处了,可以接受来投行给26岁的研究生当实习生吗?

可能表达有误 目前正科,副处毕竟是道坎 留下了至少还要熬四五年

七星楼主 发表于 2019-9-2 21:54
1、第一个问题中的几个条件,是通过考试后注册保荐代表人的条件,不是报名考试的条件。

2、现在保代考试 ...

请教楼主去年协议没有通知保代后续培训,今年大概会通知吗?都12月了,恐慌中,怕错过了培训

七星楼主 发表于 2019-9-2 21:54
1、第一个问题中的几个条件,是通过考试后注册保荐代表人的条件,不是报名考试的条件。

2、现在保代考试 ...

你好,我想问一下,如果不是证券行业工作,通过考试,是否不用每年做继续教育?因为毕竟只是通过考试,并不是保荐代表人的身份。。考试成绩是否是长期有效?求解答,谢谢!

kingmuro 发表于 2019-12-1 15:33
你好,我想问一下,如果不是证券行业工作,通过考试,是否不用每年做继续教育?因为毕竟只是通过考试,并 ...

不管是否在证券公司工作,都需要参加保代培训,否则准保资格就保不住了。

最佳答案
真应了那句:羡慕是因为不了解,我们看一个行业、一个公司,往往更容易看到好的一面,只能说没有绝对的好与不好,关键还看自己,多了解,再决定,哪怕以后不如己愿也无怨无悔,都无怨无悔了,还在乎结果么?

米垚 发表于 2019-12-1 22:11
真应了那句:羡慕是因为不了解,我们看一个行业、一个公司,往往更容易看到好的一面,只能说没有绝对的好与 ...

私信你了 朋友

七星楼主 发表于 2019-12-1 15:37
不管是否在证券公司工作,都需要参加保代培训,否则准保资格就保不住了。

明白,也就是说,只要继续参加继续教育,合格证是长期有效的