快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 诚恳请教转行的职业发展道路

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 11:11:52
匿名者 发表于 2019-10-12 10:43
最彻底的是去分公司清闲单位考博,重新刷一下出身,然后做二级投研。退而求其次的是多认识点人,找人内推。 ...

楼主有类似的认知,一直觉得最好能去一个业内有认可度的机构,但目前确实没找到合适机会,可能是因为自己太弱吧。私募的这个offer虽然拿了,确实觉得应该拒掉,但手上又没有其它选择,有点进退两难。

匿名者 发表于 2019-10-12 11:08
楼主考虑过,但是认为博士的时间成本偏高,如果以楼主刷学历的出发点来考虑,似乎去申请个港校一年硕更划 ...

随便说两句个人看法,仅供参考。
我是在PE工作,工科本,海外念的金融硕,但是我觉得对我现在工作帮助最大的还是读研期间飞回国考出的CPA(和长达一年却没能留用的实习?)。
回想起来如果我再让我选一次,研究生我会继续读原来的工科专业,同时考CPA。
楼主既然已经是硕士,一定要先明确毕业后的出路再去读港硕,券商行研这种岗位实习一年以上的都没留下的太多了。另外国企里多做些年份,了解业务积累资源,又有CPA,跳出来转投资或研究很可能发展更好哦。

楼主CPA加油!
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 12:24:12
carrot1001 发表于 2019-10-12 11:46
随便说两句个人看法,仅供参考。
我是在PE工作,工科本,海外念的金融硕,但是我觉得对我现在工作帮助最 ...

感谢建议!
然而楼主因为自己和单位沟通的问题,应该没法继续留下来熟悉业务积累资源了,而必须得另谋出路了。

楼主现在确实觉得自己太过冲动,但开弓没有回头箭,后果只有自己来承担。

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 16:36:11
兄弟,现在行情不好,混日子考证cfa,过两年行情好了你绝对可以,现在出去你可能什么都没了,跳槽都不方便

你目前工作内容是什么?

匿名
匿名  发表于 2019-10-13 21:46:45
williamw88 发表于 2019-10-13 20:02
你目前工作内容是什么?

楼主主要在公司做些经营数据分析、经营活动策划的工作,跟投资没啥关系。

前辈有什么指教?

不会是中合资管吧?