快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 三年投行,目前几个offer,求投行老司机指导

感谢各位参与!谢谢!

投资行业瞬息万变    行情不好部门解散         直接失业了
回复 3 0

我觉得那个投资部门的人说的挺对的,认识不少头部券商的朋友在30的时候工作5年左右年入100+是没问题的,35岁的年纪这个薪资确实把你耽误了,但是各有利弊,投行我觉得主要就是积累资源,毕竟投行接触的是金融行业优质稀缺的资源,也是整个产业链的中上游,比较成熟。以前做保代的确实收入相当高,但是现在我觉得投行不是一个适合长期深耕的人,除非说你能够向上混到一把手,或者有一些很厉害的背景,让你哪怕离开公司的平台,靠你自己也能做事,这种情况可以考虑继续深耕。
医药股权投资行业确实不错,我觉得这个是为数不多现在股权投资市场比较热门的领域,而且二级市场的PE也很高,最后这个公司他们能够募到15亿,在这个行情算是排名前列的私募基金,我觉得可以重点考虑。

评分

andy2017 + 2

回复 3 0

Jelly8768 发表于 2019-10-12 13:42
我觉得那个投资部门的人说的挺对的,认识不少头部券商的朋友在30的时候工作5年左右年入100+是没问题的,35 ...

非常感谢!现在支撑我选择投行的主要动力就是兴趣了,一直觉得不甘心,在这边也是年年部门最优,但是总是感觉劲使不上来,其实如果一直做股权投资的话,不至于待遇这么低,家里人这边快没法交代了。
回复 1 0

可惜不是你 发表于 2019-10-12 12:51
投资行业瞬息万变    行情不好部门解散         直接失业了

部门解散倒不至于,对方是比较靠前的私募基金,存在十几年了。

andy2017 发表于 2019-10-12 14:27
非常感谢!现在支撑我选择投行的主要动力就是兴趣了,一直觉得不甘心,在这边也是年年部门最优,但是总是 ...

羡慕你有感兴趣的职业,其实我觉得做投行跟做股权投资挺不一样的,这两个我看那些做得好的人气质也是不同的,其实都有正反面,还是看你自己喜欢什么,再说就算一份工作给你很多薪水,除非能多到让你荒废,不然我觉得开心舒服也非常重要。
回复 1 0

Jelly8768 发表于 2019-10-12 14:42
羡慕你有感兴趣的职业,其实我觉得做投行跟做股权投资挺不一样的,这两个我看那些做得好的人气质也是不同 ...

感兴趣也是我能忍受如此低的薪水的重要原因吧,低薪我能忍受2年,但是肯定不能太长久,毕竟还是要承担养家的责任的,所以现在有点被猎头推着走的意思,到了一个路口了,非常感谢你的解答。

评分

周O盐 + 1 和楼主目前有同样的状态 完全能理解 感兴趣.

回复 1 1

andy2017 发表于 2019-10-12 14:56
感兴趣也是我能忍受如此低的薪水的重要原因吧,低薪我能忍受2年,但是肯定不能太长久,毕竟还是要承担养 ...

是的,方便加个微信沟通聊聊不

5单IPO很牛叉了啊,看看今年上半年过会排名第三的招商证券才5单,第十位的才2单。
回复 1 0

chenyz2014 发表于 2019-10-12 15:32
5单IPO很牛叉了啊,看看今年上半年过会排名第三的招商证券才5单,第十位的才2单。

这是比较不错的储备项目,还需要时间,成功承揽了3个而已。
回复 1 0