快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 有在进入投行之前基本不了解投行仅凭投行光环而入行的人嘛?

匿名
匿名  发表于 2019-10-12 22:08:30 |阅读模式
如题,是否有同类。3年了,知道投行在做什么了,困惑反而更多了。发现外面的世界路很多,而投行是个坑
能挣到钱吗

匿名
匿名  发表于 2019-10-13 08:47:55
我觉得70%的人都是,软文害人,我认识一个朋友他妈就是被软文天天洗脑走上p2p不归路。

人生这种太多了,不必在意,你这只是浪费3年,看看那些报错专业,找错对象的不都是这个情况么?况且好多东西一辈子就一次机会,赶快止损吧。

回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-10-13 21:18:53
我当年就是,很多同学看到哪怕是个小投行都趋之若鹜。只能说,网络上的不实信息害死人,从众心理更是要不得。已经转行了。

匿名
匿名  发表于 2019-10-13 21:21:49
匿名者 发表于 2019-10-13 21:18
我当年就是,很多同学看到哪怕是个小投行都趋之若鹜。只能说,网络上的不实信息害死人,从众心理更是要不得 ...

求教几年经验转行的?转到哪里了呢?是凭借什么证书/能力转的呢?什么渠道呢,是内推转的嘛?

匿名
匿名  发表于 2019-10-13 21:48:03
匿名者 发表于 2019-10-13 21:18
我当年就是,很多同学看到哪怕是个小投行都趋之若鹜。只能说,网络上的不实信息害死人,从众心理更是要不得 ...

可以分享下转行的去向吗?
回复 1 0

少有人走的路才有好风景

匿名
匿名  发表于 2019-10-24 17:53:45
就是我,被光环骗进假投行欲哭无泪,同期进来的同事都转行了

匿名
匿名  发表于 2019-10-27 18:47:12
匿名者 发表于 2019-10-24 17:53
就是我,被光环骗进假投行欲哭无泪,同期进来的同事都转行了

想知道都转到哪里去了

之前确实不懂 进了一个小投行做  团队长社会混子 毕业 两年没报过项目。。。。后来运气好推荐到另一个券商 比以前强了些。。。人生路漫漫。。混的不行就。多去沟通交流。。多去努力学习。。多去交朋友了解信息