快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 卤灰机的飞

[八卦投行] 离开围城的人依然想念围城里的生活

yangyuanbo 发表于 2019-10-24 05:48
要想提升专业最好去会所

能在会所坚持,作为职业规划其实也是不错。

mumu_swufe 发表于 2019-10-24 08:55
在这些拿项目、做项目、投项目的行业中,专业形成不了碾压性的优势;
好好调整,继续发展!

谨记,努力。朋友swufe毕业?校友呀

龙剑李航 发表于 2019-10-24 09:31
基本上差不多,转行离开中小投行还是会想念,时不时还是看新规看否决案例分析。投行还是培养出了专业的人才 ...

嗯嗯,是的。每周学习一篇招股书,也是收获满满。

NLW 发表于 2019-10-24 09:08
大部分人都一样 刚入行几年扎实做专业 后面几年学做人。。。
不仅投行是专业 任何一个基础产业都一样 细心 ...

受教、受教。

刚离开围城,我觉得我不会想念,等几个月再看吧。
看招股书、看反馈,在其他行业也一样可以看啊。我在会所的时候就看,进了投行看,离开投行还是会看,跟在不在投行工作,没有绝对的对应关系。有变化的只是,工作量减少了,出差变少了,待遇提高了,对行业的焦虑消除了;以及晚上和周末能够有规律的系统学习和健身了。
回复 7 0

chenyz2014 发表于 2019-10-24 10:07
看招股书、看反馈,在其他行业也一样可以看啊。我在会所 ...

其实大多数时候是自己不甘心,觉得什么都没有做成就溃退,一个像样的项目都没做成,比较遗憾。

chenyz2014 发表于 2019-10-24 10:07
看招股书、看反馈,在其他行业也一样可以看啊。我在会所 ...

虽然还在围城里,不过还是同意你的看法,楼主少许有些无病呻吟,没有恶意…

楼主现在月薪多少呀,30K能到吗?

巧妙的黑了一手公司财务...

深有同感,今年8月份离开投行之后,进入律所从头开始,楼主的薪资还有提升,我却一落千丈。。。
回复 2 0