快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 卤灰机的飞

[八卦投行] 离开围城的人依然想念围城里的生活

chenyz2014 发表于 2019-10-24 10:07
刚离开围城,我觉得我不会想念,等几个月再看吧。
看招股书、看反馈,在其他行业也一样可以看啊。我在会所 ...

请问离开围城去了哪里哈

请问楼主如何找到现在这家工作的,同在投行,想跳出这个坑
回复 2 1

我从某中型券商转到另一家中型券商的直投公司,我倒觉得做投资比投行有意思多了。

从投行跳到了it,薪酬多了一点,感觉找工作很容易,比之前投行好多了

老哥这么叼  发表于 2019-10-29 13:41

莫非是2018年一起在宝安图书馆学习的大飞哥校友??

匿名
匿名  发表于 2019-10-27 18:03:23
投行目前是个重承揽轻承做的行当,对于投行而言,专业固然重要,但是资源更加重要。如果你真的因为喜欢会计而希望深挖专业技术,那事务所才是更适合你的地方。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-10-28 14:36:04
匿名者 发表于 2019-10-27 18:03
投行目前是个重承揽轻承做的行当,对于投行而言,专业固然重要,但是资源更加重要。如果你真的因为喜欢会计 ...

会所就是给合伙人打工,过于辛苦且工作非常不体面,且被动干活,跟工厂一样,压抑、辛苦、难熬。
回复 2 0

最佳答案
xiaobuding0116 发表于 2019-10-24 17:04
深有同感,今年8月份离开投行之后,进入律所从头开始,楼主的薪资还有提升,我却一落千丈。。。

律师本质是个体户,投行好歹是大公司
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 10:32:05
chenyz2014 发表于 2019-10-24 10:07
看招股书、看反馈,在其他行业也一样可以看啊。我在会所 ...

真好。。。。。

赞同,生活和学习不决定于所在岗位,而是态度和执行力,当然,离开投行后是可以把各种事情安排得更加有规律

做投资也是需要努力看资料的,各种研报及行业动态,并购方案的研究也是投资的必修