快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 对于应届生,中小券商的债券承做岗现在是否值得去

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 01:12:31 |阅读模式
本人应届毕业生,拿到了一线城市的某中小券商的债券承做offer,但是base只有6k+,项目奖金不明,请问在现在的经济环境下值得去嘛?或者说,与银行深分的客户经理相比,哪个选择在目前来看更有发展前景呢?
希望各位前辈能够给出建议,谢谢~
这个要看团队项目是否充足,如果能保证有项目的话,奖金应该还可以的

同应届,说些一孔之见不知道对不对,谨慎参考。。。不知道客户经理是对公还是零售,我之前有做过对公的实习,无非也是发债放贷,主要是银行间债市品种,但因为大环境不好,银行会控制,会有惜贷之类的。。所以做的项目好些没法儿批下来。大伙儿都挺憋屈的。后来跑去券商做股了,但我感觉做债比做股好很多,周期短,牛长熊短,不容易黄,也不会像做股一样资源严重聚集到头部券商,中小券商做债还是有指望的,我也想往这个方向走
回复 2 0

Moriqiusfr 发表于 2019-10-26 14:03
这个要看团队项目是否充足,如果能保证有项目的话,奖金应该还可以的

是的,团队项目储备还可以,但是不清楚具体的分配机制,觉得应届生不一定会分到很多

dragonslaughter 发表于 2019-10-26 16:46
同应届,说些一孔之见不知道对不对,谨慎参考。。。不知道客户经理是对公还是零售,我之前有做过对公的实习 ...

对公和零售尚未确定。请问你现在也是做债吗,也是已经留用了?我其实对工作内容还是很喜欢的,就是base严重低于预期,而且网上对中小券商以及债券承做的评价不是特别好,就是未来的跳槽以及职业转型这块。
回复 1 0

sinianan 发表于 2019-10-27 08:55
对公和零售尚未确定。请问你现在也是做债吗,也是已经留用了?我其实对工作内容还是很喜欢的,就是base严 ...

没能留用,在准备秋招了。。今年的行情很僵啊,有个坑就不错了。况且base一般也就这么多,新人多也多不到哪儿去,这方面倒不用考虑太多,至于发展,个人觉得中小做债比客户经理强(要是零售的话就更不想去了),不知道前辈们怎么看

dragonslaughter 发表于 2019-10-26 16:46
同应届,说些一孔之见不知道对不对,谨慎参考。。。不知道客户经理是对公还是零售,我之前有做过对公的实习 ...

承做还分对公和零售吗?怎么感觉你说的是dcm

匿名
匿名  发表于 2019-10-27 14:32:07
Moriqiusfr 发表于 2019-10-27 11:52
承做还分对公和零售吗?怎么感觉你说的是dcm

上面都说的这么清楚了,你还问这种弱智问题

回复 0 4

dragonslaughter 发表于 2019-10-27 10:47
没能留用,在准备秋招了。。今年的行情很僵啊,有个坑就不错了。况且base一般也就这么多,新人多也多不到 ...

同学,我私聊你啦,麻烦看到回复一下,谢谢~

19年6月毕业的,当时几家大点的券商都在终面挂了,手上就只剩一家所谓的中小券商和一些银行ofr,也包括总行和一线城市分行。当时纠结了很久,现在在券商搞债。
校招路上我自己的体会吧,在自己能力没有突破瓶颈的前提下,能拿到的选择都不会太好,选哪边都逃脱不了迷茫和无力感。这个本质上是自身水平的问题,不是做个选择就能避免的。
所以我觉得吧,还是看自己的兴趣,别人怎么说、论坛上的风向其实不太重要。
回复 6 1