快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于香港上市准备

各位前辈好,我是一名刚毕业的硕士,公司近期准备在香港上市,我有可能参与其中,想请教各位有什么可以提前准备的吗?之前有考过CPA,是不是学学保代会有帮助?谢谢!
最佳答案
真幸福,刚毕业就能有ipo的项目锻炼。
回复 1 0

yy12598 发表于 2019-11-8 18:00

感谢前辈,毕业前在建投做过一段时间投行的实习,基本上有完整的IPO项目经历,但对香港的资本市场完全不熟悉,求前辈指点

yy12598 发表于 2019-11-8 18:00

另外,现在刚毕业在一家做实业的上市公司给董事长做秘书,但还是一心向往着资本市场回去做投行,不知道前辈能否给点指点,谢谢!

本人正经手一家内资企业港股IPO,港股的上市准备与A股不同,没有辅导期,而且对应的尺度较为宽松,但目前审核有趋紧的势头。楼主因为刚毕业就接手IPO项目确实是很锻炼人也是很好的机会,保代资质用于这个有些多余,如果真想提高能力可以学习一下香港证券及投资协会的保荐人温习手册,另外多看看上市规则即可