快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 女留学生求职债销困惑,求论坛前辈解答

女生,本科top985(非清北复交),研究生英国G5(两年制,2021年毕业)。
实习经验:3个月合资券商投行并购(项目没成),3个月三中一华投行IPO。
在投行承做实习时,我每天加班到10点没问题,但持续几天到3点就受不了。因此现在考虑求职固收部门的债券销售工作,打算申请2020年暑期。
但我之前只有投行部实习,没有债券相关经验,同时在英国读书不能做日常实习,担心求职暑期实习时竞争力不足。
想请教论坛的前辈,债销比较看重什么品质/能力?我应怎么从其他方面弥补我实习方面的弱势?
感谢!
最佳答案

为什么不要做投行?去个总行部门不是挺好吗 谁跟你说的投行赚得多还体面呢?

如果没有资金渠道资源的话,债销看中的品质/能力就是你长的漂亮,能说会道,能喝酒
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 11:31:41
lindongyumm 发表于 2019-11-14 08:56
如果没有资金渠道资源的话,债销看中的品质/能力就是你长的漂亮,能说会道,能喝酒

有句话不知道该不该说,很多债销女只能走廖雷的路子,没办法,在单位都没人给介绍对象,怕害人。
还有现在g5,特别是伦敦大学学院,极度受歧视,最好熬到博士,要不然硬伤
回复 2 0

lindongyumm 发表于 2019-11-14 08:56

谢谢您的回复。我情商和沟通能力还行,但不太能喝酒:(请问您认为债券承做是否比承销更适合女生?
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-11-14 11:31
有句话不知道该不该说,很多债销女只能走廖雷的路子,没办法,在单位都没人给介绍对象,怕害人。
还有现 ...

谢谢您的回复。
我想做专业型的销售,比较爱惜羽毛。
想问一下,如果不走廖蕾的路子,是不是就不必考虑债销啦?

匿名
匿名  发表于 2019-11-15 12:42:37
林黛玉 发表于 2019-11-15 02:00
谢谢您的回复。我情商和沟通能力还行,但不太能喝酒:(请问您认为债券承做是否比承销更适合女生?

一、如果还有时间,看看藤校有没有机会,g5硕士现在就够受歧视(博士不受歧视),未来你毕业更难。
二、不会应酬喝酒就别做债券销售和承揽,要不会颠覆你的节操观,现在金住缺项目么?你何德何能为什么买你的,除非你有关系或者你能让对方满意(奖金、解决对方某些需求,比如帮人家小孩上学,安排对方七大姑八大姨工作之类,你一个刚入职小弟能提供么?或者上面所谓的廖雷路线,大多数妹子没办法只有廖雷一条道路)。
三、投行只是听起来霸气,实际上就是过材料的,没什么技术含量,券商最赚钱的部门要不是息差,要不是利差(二级),或者是大规模通道(比如资管),其他的非经济业务(分仓理论上也是经济业务)业务都是亏钱部门,就别指望逆袭了。
四、公募基金、金租和某些银行比券商收入高多了

回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2019-11-15 15:23:53
我来打击一下,非清北复交的top985,自然也不是人大,不是这几所还算什么top?G5水硕就更不值一提了。都想着做债销了还tm爱惜羽毛,真是当婊子还想立牌坊。
回复 3 11

可以考虑投行的资本市场部 可以和你的经历衔接 工作状态也好很多