快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届毕业生offer选择问题,四大审计VS房地产投资岗

最佳答案
    各位论坛的前辈好,本人是211经济学本科,985金融专硕,2020年6月毕业的女生。目前秋招有两个offer,一个是四大审计,另一个是房地产城市更新的投资岗,公司在业内很早开始做旧改,这一块做的还挺好的(看网上的信息是这样说的),两个工作地点都是一线城市。
对两个offer比较纠结的点在于行业的选择,内心还是偏好做金融相关工作,自我感觉是四大平台更广以后更好跳槽,但地产的投资岗跟金融也有些关系(一点粗浅的感觉哈),不过未来可能基本就是在房地产发展,选择会比较少。
    因为在投行实习了比较长时间,但是基本没有留用希望,所以想能不能通过先在四大锻炼几年再跳槽的方式曲线进入金融行业,感觉这种方式理论上可行,但实际上如何还是想请教一下各位前辈,希望能够得到各位前辈的一些建议,万分感谢!

之前找工作的时候也遇到同样的情况,后来去了信托 哈哈

去地产,所谓的城市更新的玩法有很多,有些地产商可以把产业+金融+地产都整合起来。我也是跳出来之后才逐渐了解的。总之去地产吧,除非公司实在不行,否则还是很有机会的。

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 15:41:58
去审计的话,如果自己努力,能力有提升,未来机会应该更多。四大现在再不行,牌子还在那,横向比较的质量也在那。

去地产吧,不需要犹豫

中小房企都死的差不多了,大房企也很难受,你考虑吧

最佳答案
比我强多了,我毕业那会是愣头青。
选四大。

最佳答案
yiaiziming 发表于 2019-11-19 15:18
之前找工作的时候也遇到同样的情况,后来去了信托 哈哈

哈哈哈感觉信托是很不错的选择

最佳答案
枫语骑士 发表于 2019-11-19 15:40
去地产,所谓的城市更新的玩法有很多,有些地产商可以把产业+金融+地产都整合起来。我也是跳出来之后才逐渐 ...

请问您是房地产从业人员嘛?从房地产跳到了其他行业?还是从其他行业跳到了房地产呀?

最佳答案
匿名者 发表于 2019-11-19 15:41
去审计的话,如果自己努力,能力有提升,未来机会应该更多。四大现在再不行,牌子还在那,横向比较的质量也 ...

谢谢您的建议哈