快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: tiantian93

[职业困惑] 遇到差劲的项目负责人的真实感受

怼他 干他 骂他 不要委屈自己
回复 2 0

从发完帖之后的连续两天,依旧迎接的是郁闷不开心的两天。我突然发现此人的行为逻辑和背景,即,她出身在三流的公司和学校,耳濡目染的管理逻辑就是耍弄权威,驯服和洗脑的方式对待下属,就好比我们见过的小型理发店、餐饮店和房产中介机构,就是早餐唱歌喊口号和领导训话的那种模式,领导高高在上如太后,底下的人如履薄冰,如同奴才。她不过就是个项目协办,就是普通现场负责,都是承做民工,比大家多工作一两年而已,就把自己看成皇太后了。遇到这种人,真是倒霉。

匿名
匿名  发表于 2019-12-6 14:43:45
文革时期的批斗......人心惶惶,这能工作的好吗?奥斯维辛集中营吗?这种人决不能代表咱们广大项目现场负责人的水准。

回复 3 0

哈哈 写得太逗了哈

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 11:04:57
tiantian93 发表于 2019-12-6 14:40
从发完帖之后的连续两天,依旧迎接的是郁闷不开心的两天。我突然发现此人的行为逻辑和背景,即,她出身在三 ...

在非头部和外资投行,员工只分有资源和没资源两种,没资源的话,我估摸着故意不给你好脸想赶你走
回复 0 1

匿名者 发表于 2019-12-7 11:04
在非头部和外资投行,员工只分有资源和没资源两种,没资源的话,我估摸着故意不给你好脸想赶你走

一,你阅读理解能力有问题。你理解不了中心思想吗?此外,你看不懂我回复有说对方没有资源,只是承做吗,不能理解项目现场负责人的意思?;二,你作为来投行先锋论坛的人士,连基本的依据事实来进行分析的能力都没有,帖子中哪一句说了我没有资源?没看到依据,就能信口雌黄,键盘侠?;三,谁给了你随便下定义、以偏概全的低级思辨能力?“在非头部和外资投行,员工只分有资源和没资源两种”,即使是头部/外资,也需要分有资源和没资源,好吗?  “没资源的话,我估摸着故意不给你好脸想赶你走" ,你回头看看那些专业大咖都是什么券商出身的,ok ?专业能力和资源是相辅相成的,你不懂吗?还有,你看不懂我的帖子有说是她针对项目组全体成员吗?MD/ED才需要考虑要不要有资源的人,一个小小做项目的负责人,需要考虑这个?唯一要务就是把项目做成了,ok?

智商低就不要随便回复,免得让人看笑话。
回复 1 0

每个公司都有这样的人这样的事,只是程度轻重而已。

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 16:37:17
tiantian93 发表于 2019-12-6 14:40
从发完帖之后的连续两天,依旧迎接的是郁闷不开心的两天。我突然发现此人的行为逻辑和背景,即,她出身在三 ...

小人得志的low笔,不用管她,她估计也不顺才会这么刷存在感,自信的人不会这样

匿名
匿名  发表于 2019-12-8 09:53:11
感觉楼主毕业没换过工作吧,各行各业都有这种人当领导,和投行没关系,楼主也考虑下自己原因,没准是自己没本事,领导故意赶你走

要么闭嘴,要么离开 。你到处吐槽怨气其实也在暴露你自己的人品,别人都当看热闹。你要真有能力,有人品的话一定有其他地方 可以发展。
回复 3 0