快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 工作两年后辞职还是再坚持一下

匿名
匿名  发表于 2019-12-6 15:59:08 |阅读模式
弱弱的问下大家,实在很迷茫,一枚债券承做狗在辞职与坚持之间徘徊。难受啊。
我是2018年毕业的,加上实习,在这个圈子待了两年又八个月。在实习期感觉自己每天都有激情干劲,对这份工作充满期待。然而正式入职后,觉得一切都变了,每个月拿着不高的工资,没有奖金,没有项目出来,我感觉闲的时候特别多,感觉特别的迷茫啊,不知道还要不要继续呆下去,坚持了一年,过去了,马上2020年即将来到,每天都在想辞职吧,辞职吧,没有正常的交际圈,没有钱,撒木有。但是当你有这个想法吧,身边人也会说,换工作也不好找。我觉得更难过的是,不知道换什么工作。忧愁。
吐槽的同时,也想咨询下各位前辈,如果两年债券承做经验,加上注会证书,可以朝哪个方向发展下呢?还是说继续坚持,积累经验,转后台?
没有项目做吗,债券这么短平快还出不来,接的项目有多烂啊
回复 1 0

xiaobai517 发表于 2019-12-6 16:31

大部分债的项目都很烂,就这还无数中介抢破头,所以一堆中间费用 销售费用,承做喝的汤都越来越接近于白开水了

注册睡务师v2 发表于 2019-12-6 16:57
大部分债的项目都很烂,就这还无数中介抢破头,所以一堆中间费用 销售费用,承做喝的汤都越来越接近于白 ...

接的都是那种AA的民企公司债或是资质一般的国企的债券吧,要是城投还是有信仰的

楼主什么学历背景?

匿名
匿名  发表于 2019-12-8 10:04:51
xiaobai517 发表于 2019-12-6 17:50
接的都是那种AA的民企公司债或是资质一般的国企的债券吧,要是城投还是有信仰的

一般券商都是总部拿3-4成,还有1-2成风险储备金,销售基本上耗掉2成,留给承揽承做也就3成左右,各种中间人到处喊30%的中间费,把行业给摧残了,城投债除了省会及发达也都很难卖,江苏的尚且结构化别说其他地方,现在1000万项目扣掉各种中间费和销售就剩下几十万。。。还不够发工资,年年倒欠单位成本。
核心你完成了,部门其他团队是大亏,领导各种走人,不兑现在事业部券商太常见了,总之一级真心不好做,不如国有pe养老,现在房租又贵,干个七八年回头看,什么都没有,想结婚还得回老家,有的时候看人们各种骂债销女,你要是干过几年非头部外资的事业部债券,就能理解人生不易,有的时候我也尊重这些债销女的选择,她们牺牲自己为了给部门其他同事来口饭吃。。。。

回复 9 4

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 10:47:27
xiaobai517 发表于 2019-12-6 16:31

有项目组 就是到我在的时间内 都没有成功的项目 目前还在发的和准备申报的就3个

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 10:48:28
yangzhenlin150 发表于 2019-12-8 00:31
楼主什么学历背景?

211 经济学背景  有注会证书
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 12:18:18
匿名者 发表于 2019-12-10 10:48
211 经济学背景  有注会证书

债券承做哪都不受待见,转二级上策,转行中策,转股权下策
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 14:35:40
匿名者 发表于 2019-12-12 12:18