快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 股份行总行业务部门it VS 四大审计

LZ TOP4工科小硕,现在在股份行业务部门it岗工作,平时主要做项目经理的活,对开发人员进行督导、对项目流程进行把控。但感觉it条线没什么大的前景,转业务条线也不太好转,银行内部对it条线还是挺歧视的。现在拿了一家一线城市四大审计的offer,过去从最基层开始做起,入职的时候就25岁了。

未来职业路径希望去稍微头部一些的PE/VC做TMT投资,不知道这个四大的机会该不该去呢,因为入职时候确实年纪比较大,而且转pe应该需要审计→FDD,貌似现在审计转FDD也不好转。还是说在it岗干几年了再去读个MBA/或直接找机会跳槽呢。
现在年轻人都想做投资...
这两个都不行,还是再找找TMT行业的offer
实在找不到,你说的四大线还有那么点机会

kevinyuan23 发表于 2019-12-9 09:04
现在年轻人都想做投资...
这两个都不行,还是再找找TMT行业的offer
实在找不到,你说的四大线还有那么点 ...

您的意思是去做互联网产品经理之类的吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 17:58:53
工科IT有多想不开去做审计民工当跳板再去做投资?TMT硬科技这么多机会不香吗?
回复 2 0

匿名者 发表于 2019-12-11 17:58
工科IT有多想不开去做审计民工当跳板再去做投资?TMT硬科技这么多机会不香吗?

怎么能直接去呢。。。想去哇

匿名者 发表于 2019-12-11 17:58

您的意思是去tmt硬科技的pe嘛~其实读研一直在pe投行实习,也拿到过一些一般般pevc的offer,但是这种感觉风险很大。未来还是希望能去靠谱的科技pevc

354417369 发表于 2019-12-9 10:42
您的意思是去做互联网产品经理之类的吗

只要是一线类职位都行,这样才能了解行业逻辑,沉淀经验

kevinyuan23 发表于 2019-12-12 14:34

现在也是做物联网区块链方面的创新项目,类似于银行内部创业,虽然积累可能还是不如在it公司的产品战略岗但是也还行。因为未来希望去pe,之前了解到pe对财务要求比较高,喜欢从投行四大fdd招人。所以在想在这边积累一年了再去四大干一段时间作为转科技pe的跳板好一些,还是说在这边积累一段时间再去互联网it公司之类的做产品市场类岗位作为转科技pe的跳板更好一些呢~

kevinyuan23 发表于 2019-12-12 14:34

其实我硕士期间读的是金融工程类的项目,但是进来给我分到it条线了也是很迷...跟领导申请也没用

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 17:13:28
354417369 发表于 2019-12-12 17:06
其实我硕士期间读的是金融工程类的项目,但是进来给我分到it条线了也是很迷...跟领导申请也没用

不是青鸟文教建的rw吧,这个未来职场金融受歧视,还不如去it大厂