快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]案例求问:公司被上市公司收购,后被购回,然后IPO

案例求问:公司被上市公司收购,后被购回,然后IPO。
请问有这种案例吗?
最佳答案
有啊。
阿里巴巴被雅虎收购,然后马云联合其他机构从雅虎收购回股权,然后阿里先去香港上市再退市再去美国上市再去香港上市。
还有金士顿,被日本上市公司软银收购,软银管理差,然后原股东收回,然后再上市。
汇源果汁先被德隆的上市公司平台收购,然后老朱趁着德隆出事前资金紧张杀价回购股份,然后IPO。国内A股的好像也有俩案例,你找找。

回答这么详细,我都佩服自己的记忆力,给最佳答案吧

评分

苏芳东 + 1 --------

有啊。
阿里巴巴被雅虎收购,然后马云联合其他机构从雅虎收购回股权,然后阿里先去香港上市再退市再去美国上市再去香港上市。
还有金士顿,被日本上市公司软银收购,软银管理差,然后原股东收回,然后再上市。
汇源果汁先被德隆的上市公司平台收购,然后老朱趁着德隆出事前资金紧张杀价回购股份,然后IPO。国内A股的好像也有俩案例,你找找。

回答这么详细,我都佩服自己的记忆力,给最佳答案吧

评分

Alexander_Shen + 2 --------

回复 1 0

littleppp 发表于 2019-12-10 16:07
有啊。
阿里巴巴被雅虎收购,然后马云联合其他机构从雅虎收购回股权,然后阿里先去香港上市再退市再去美国 ...

大佬大佬,非常感谢!

littleppp 发表于 2019-12-10 16:07
有啊。
阿里巴巴被雅虎收购,然后马云联合其他机构从雅虎收购回股权,然后阿里先去香港上市再退市再去美国 ...

国内A股的好像也有俩案例,请问是哪些呢,找了好久也没找到。

Alexander_Shen 发表于 2019-12-10 22:59
国内A股的好像也有俩案例,请问是哪些呢,找了好久也没找到。

这个记不清了,你多查查。
好像还有一个比较风骚的操作案例,一个上市公司的实际控制人看到某块业务可能要爆发,就把这个子公司以亏损名义被剥离出去低价卖给自己,然后过几年IPO上市,后被股民诉讼,落了一地鸡毛。
回复 1 0

如果你真找不到,我给你讲一个我经历过的一个项目吧。这个撤材料了,还没成功。但下面给你的文字全是公开新闻信息,没有其他。

2003年,国祥股份上市,但公司业绩表现却始终不佳,因连续亏损,2009年,证券简称更改为*ST国祥。在这样的情形下,国祥股份实际控制人开始筹划卖壳。
2009年6月24日,国祥股份公告称,公司第一大股东陈天麟与华夏幸福签署了股权转让协议,转让其所持有的公司全部股份。之后,国祥股份进行了一系列动作用以置出上市公司资产,其中包括,现金出资设立了浙江国祥空调设备有限公司(以下简称国祥空调),注册资本2300万元,将本部相关资产和负债转移给新设全资子公司国祥空调
置出上市公司。  在2012年9月,国祥空调股东变更为浙江国祥控股有限公司(以下简称国祥控股),后者拿下国祥空调的价格为8000万元。国祥控股的实际控制人是原来的上市公司董秘。

浙江国祥于2016年6月起接受IPO辅导,2016年12月22日,公司IPO申请获证监会受理。
2018年1月2日公告,已收到中国证监会下发的《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》。
回复 1 0

littleppp 发表于 2019-12-11 17:42
如果你真找不到,我给你讲一个我经历过的一个项目吧。这个撤材料了,还没成功。但下面给你的文字全是公开新 ...

收到,谢谢。感谢您的经验分享,受用了。