快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 在头部券商,但还是困惑35岁以后能干嘛呢

入行接近4年,在top3的券商(无论怎么排肯定在前3,这个不是重点)投行部兢兢业业,如今快30岁了,突然困惑35岁以后能去哪。

客户资源都是公司的,带不走也觉得没多大必要带到下一家小投行去变现;

做的事情偏技术,今天这个核查,明天那个沟通,很困惑出了投行界后还能干啥;

继续留在现在的单位,高职级的坑就那么点,走一个才出来一个,业绩压力和成长压力都很大。

眼馋当年去商行或者体制内的同学,虽然薪水长得慢,但是越往后越工作与生活平衡,而且没有被裁员和淘汰的压力。

所以35岁后能干啥呢?

注册保代了吗

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 18:48:31
城商行可不是长得慢,而是初期一般,但也是当地普通老百姓一倍以上,核心是一旦当了副行长(在城商行学历好没问题),一下子就是50-300万年薪,还有就是找对象好找,一说银行的,券商在地方老百姓没什么概念。。。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 21:12:26
要说性价比和幸福感,还是一线的公务员好

最佳答案
上市or拟上市公司董秘?投资?基金?或者转向承揽?签项目应该很有成就感吧?楼主前三券商投行肯定很厉害了,大平台好项目经历,应该都是市场上抢着要吧?
回复 7 0

匿名者 发表于 2019-12-10 18:48
城商行可不是长得慢,而是初期一般,但也是当地普通老百姓一倍以上,核心是一旦当了副行长(在城商行学历好 ...

我对城商行什么的不了解,当年对标的同学基本都是去的总行,有的在业务口有的在职能部门。他们特点是薪水起步还行,当年涨幅也慢,得升了副处后才慢慢好起来。
现在很羡慕他们35岁后没那么大的压力。当然我也可能是只看到贼吃肉,没看到贼挨打
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-12-10 21:12

公务员这条发展路径太长线了,40岁甚至45以后才到逐步收获的季节。而且我不喜欢工作模式,倒没羡慕。

匿名者 发表于 2019-12-10 21:12

公务员这条发展路径太长线了,40岁甚至45以后才到逐步收获的季节。而且我不喜欢工作模式,倒没羡慕。

WAWJ 发表于 2019-12-11 00:27
上市or拟上市公司董秘?投资?基金?或者转向承揽?签项目应该很有成就感吧?楼主前三券商投行肯定很厉害了 ...

老实说我的项目经历几乎都是大项目螺丝钉角色,从几十亿到几百亿我都做过。
但咱自己心里谁不清楚,这项目少了你或者交给友商,照样干得倍儿溜。

所以,我说客户也带不走的,经历也是比较窄的。这样的经历去市场会受待见么?

上市公司或者董秘好坑太少,我周围有大牛同仁试过,被无良公司坑了,灰溜溜的干不下去。

投资我这种投行出去的,既没资金也带不去项目(如前说都是大客户)。

哎还是因为公司平台在这,个人的价值弱化了很多。

当然,那种在哪都是大牛的同仁肯定有,但是少数。
回复 2 0

所以说,小兵做大项目也有不好的地方,太难转型了。先做到项目负责人再说吧
回复 0 2