快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Capture1

[职业困惑] 在头部券商,但还是困惑35岁以后能干嘛呢

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 16:01:08
Capture1 发表于 2019-12-11 13:06
老实说我的项目经历几乎都是大项目螺丝钉角色,从几十亿到几百亿我都做过。
但咱自己心里谁不清楚,这项 ...

你这种困惑是很多没有人脉资源的同行都会面临的,我觉得看机遇吧,没准儿遇到了合适的机会就转型了,毕竟未来谁也无法保证

最佳答案
Capture1 发表于 2019-12-11 13:06
老实说我的项目经历几乎都是大项目螺丝钉角色,从几十亿到几百亿我都做过。
但咱自己心里谁不清楚,这项 ...

自己没做过大项目,不太清楚情况,不过感觉有点围城啊,我个人觉得尽管是大项目,但是里面各种问题的解决肯定还是需要有技术含量的。大项目接触的客户、高管、中介、买方平台、监管层肯定都是相当好的。大项目做完对行业肯定了解多,起码也对业务财务法律一个方面认识很深刻了,以后做小项目应该会更轻松才是吧? 或者是否有可能在做项目中通过解决问题的能力培养出客户对你的认可,以后一系列资本运作也是可以考虑? 再者,通过了解大项目做背书,把细分领域深挖下去,努力找些同行业小项目的承揽乘做是否有可能? 感觉做投行对职级的要求不像其他的那么森严吧? 不过,未来注册制是个趋势,不知道未来该怎么看,会不会有新的机遇点?
还有一个转投资的纠结就在于,做投行做久了,感觉思维都有点定式了。
回复 1 0

最佳答案
往中后台走啊,项目经验丰富了正好来后台把关项目质量和风险;项目看多了,积累一定的经验,练就一双慧眼,就变成金融领域通吃的技能了。
回复 2 0

最佳答案
实体企业也一样 头部职位都是一个萝卜一个坑

挨的久么 也就机会大些

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 16:54:24
不知年收入大概区间有多少?

怕啥,你在做项目过程中逐步在客户中建立个人品牌的过程,太多投行跳到客户做甲方了。

混过投行,回头做其他行业都轻松。

我看到的,最差的也凭着手里的证书去国企了。
回复 1 0

额,我也关心一楼的问题,注册保代了吗

最佳答案
我觉得这个社会实质是阶层固化,一般人根本没有机会出头,投行屌丝也一样。看看所谓屌丝翻身成功人士,车峰,王石,任正非,安邦老板等人,联姻对象至少是省部级以上实权领导。李敖曾经批评过国民党社会是生殖器串联,其实是中国固有传统社会积习。我回国找工作这么多次,约是牛逼单位,老板红二家住海子的 越是看重你爹是谁,特别注重家庭出身。

那证明你眼界还不够宽,金融行业多的是凭自己真本事吃饭的人。  发表于 2019-12-16 13:16
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-13 19:43:12
qx02 发表于 2019-12-13 08:46
我觉得这个社会实质是阶层固化,一般人根本没有机会出头,投行屌丝也一样。看看所谓屌丝翻身成功人士,车峰 ...

中石油科长在北京都有别墅,在中石油没关系也是能混到科长的。。。看运气,一个科长最低年采购100+万,朋友就是处级单位会计,回扣一般30%吃喝不要钱人人都是好几套房子,50岁工人工资3000。。。

还有你能不能看看王石老爹是谁?柳州铁路局是大局。。。不是只管柳州
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-12-13 19:43
中石油科长在北京都有别墅,在中石油没关系也是能混到科长的。。。看运气,一个科长最低年采购100+万,朋 ...

我身边好几个MD都是普通家庭出生,靠自己的人品和专业能力到达那个职位的,那些说阶级固化的人,都是自己既没家庭背景,又不肯靠自身努力的人。
回复 2 3