快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 射手

[职业困惑] 从来没有如此迷茫。。。

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 14:26:59
跟楼主差不多同时从事务所跳的券商,如今真是一把辛酸泪,别的事务所去甲方的同事的发展已经高出我一截了,现在这样子跳甲方也没人要,回事务所也不现实,真是一步错步步错
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 18:11:57
匿名者 发表于 2019-12-29 14:20
两极分化太严重了吧,我们这边是二线省会城市各种项目缺实习生缺到爆,还清华北大,有个一本就不错了

看什么省,像石家庄、太原、郑州什么的真心招不到人,待遇太低,朋友在上面一个省会的券商总部投行部,3000+薪水,他们省城商行,也各种招不到人,年报显示他们平均工资8万,包括所有福利五险一金什么的

说的难听点,还不如售楼中介挣得多,这几年房产中介都买了最少一套了
回复 2 0

最佳答案
thriver 发表于 2019-12-29 22:23
说的难听点,还不如售楼中介挣得多,这几年房产中介都买了最少一套了

哈哈,同是中介,为何差距这么大。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2019-12-29 14:26
跟楼主差不多同时从事务所跳的券商,如今真是一把辛酸泪,别的事务所去甲方的同事的发展已经高出我一截了, ...

同病相怜。。。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2019-12-28 21:45
本人应届生,就我秋招经验来看,投行依然是最火的。。。天风投行今年投录比是200:1,英大证券的投行投录比 ...

没有劝退的意思,你还年轻,还有试错的机会

最佳答案
又一枚被中小券商毒害的小伙伴。中小券商真是误事,项目经验硬技术没长,倒是长了岁数。要是在会计师事务所一直做,也不会现在的尴尬。本人深有感触。试试去做投资?或者投资公司的尽调。有些大的投资公司专门有尽调团队的。
回复 2 0

最佳答案
luohua 发表于 2019-12-30 16:00
又一枚被中小券商毒害的小伙伴。中小券商真是误事,项目经验硬技术没长,倒是长了岁数。要是在会计师事务所 ...

投资也投了几个月了,全部石沉大海。。。。

最佳答案
射手 发表于 2019-12-30 16:37

怪这两年资本市场行情不大好。一边在券商,一边整点副业吧

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 18:10:37
射手 发表于 2019-12-30 16:37

券商投行履历,便宜不敢要,贵得大家抢,普通人很尴尬