快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 四大第三年,已裸辞,该何去何从?

楼主自身背景,两财一贸的硕士,男生,有cpa,四大审计做到第三年,因为实在不想再做一个年审了赶在年前裸辞了。之前一心想找券商承做的岗位,今年也考了两次保代,成绩分别55/56,也是很郁闷。现在投的投行相关岗位基本杳无音讯,内审类的又不大想去。各位论坛的前辈能否提供个思路,如果投行实在去不了的话,还有什么方向值得尝试下?先谢谢各位了。
孩子 这行情还敢裸辞啊
回复 10 0

匿名
匿名  发表于 2020-1-8 20:09:13
牛逼,才两个年报就不想干了啊,我在假投行三个月没出差,整天在家摸鱼都不敢辞职。。。。
回复 13 0

不客气的说下:这点资历别觉得自己是天之骄子。来了投行你可能啥也干不了
回复 5 1

投行现在也很难啊,兄弟,很多假投行又回到四大去了。业务排在前十的还能混口饭吃,后面的就看造化了。
回复 5 1

即便去了排名靠前的投行还得去个好团队,大券商的业绩是人海战术堆出来的,500人以上从业队伍里必然也会有假投行团队和部门。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 12:35:13
冒昧的说两句,两年工作经验现在都这么横了吗??你在四大这两年主要做了些什么??能做什么,能否讲一讲??裸辞风险太高,感觉你是思考过才裸辞的,莫非出了什么变故?
个人感觉找不到好机会就先回事务所干吧。。

不至于吧,杳无音讯?为什么不去企业做资本运作岗和者超财务方向呢?
回复 0 2

其实没必要diss楼主,我是内资1年+四大1年,没有被delay所以去年刚升s
可能我们组项目不佳,我明显能感觉到s比a辛苦太多太多,身体和心理。
最关键的是四大现在出路真不咋地,跳槽的话你的学术bg比四大经历更重要,往上升的话delay rate越来越高。升m都没有人敢打包票。
所以既然你走了就不要后悔,努力找一找新的方向,实在不行就当是gap了一个年报,明年再回来。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 17:09:08
不去中后台,前台又去不了,感觉是死胡同