快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 选择外资投行或者一线美元PE,还是继续呆在证监会?

匿名
匿名  发表于 2020-1-8 23:50:05 |阅读模式
说下本人背景,某985本科+香港大学金融硕士,目前在证监会工作2年,目前拿到了2个offer,一个是香港9大外资投行之一的投行部岗位,另外一个是某一线美元PE的投后管理岗位,该PE大概是春华方源博裕这样的级别,面试官和我说未来有很大机会可以转到投资经理岗位。

所以想问下诸位,我是该选择投行还是美元PE的岗位,抑或继续待在证监会呢,类似春华方源博裕这些PE的投资经理门槛如何?有经纬中国、IDG资本这些机构难进吗

真牛逼啊,还是先去监管机构好

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 10:22:35
不要相信后台转前台的话,主观上、客观上都会越来越不适应
回复 3 0

想去投后岗,楼主方便私下给点经验吗

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 15:40:21
已经是一手好牌,怎么出还是要看自己。以前听人说过在会里1年获得价值(包括人脉经验水平提升等)相当于投行2-3年,如果是我的话会选择继续
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 17:38:43
证监会的都要来问出路,我们假投行的还要不要活了。。。
现在看未来经济形势,我觉得还是在会里老老实实呆着比啥都强,过个几年再说
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 19:14:57
匿名者 发表于 2020-1-9 17:38
证监会的都要来问出路,我们假投行的还要不要活了。。。
现在看未来经济形势,我觉得还是在会里老老实实呆 ...

主要是我感觉在证监会升职比较难,其次就是薪资待遇方面差了点。
外资投行的话不太太想去,毕竟太累了,发展前景会稍差一点。我个人目前想法是想去美元PE做投后,主要是考虑到该PE平台不错,在国内仅次于KKR、华平、凯雷投资这样的外资PE,未来有机会做前台,面试官和我说可以先做半年投后,半年后给我转到前台做投资经理,前台的话薪资待遇很不错,投资经理100多万是没问题的,可以投到很多顶级项目。
回复 2 0

最佳答案
继续待在会里吧,两年只是掌握了些专业,最好出来的时候手上能有些资源,将来不管转到哪,往上走还是需要资源的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 12:48:24
匿名者 发表于 2020-1-9 19:14
主要是我感觉在证监会升职比较难,其次就是薪资待遇方面差了点。
外资投行的话不太太想去,毕竟太累了, ...

面试官的承诺最好落到offer上,别只口头说说,去PE跟在会里其实就是两条不同的路了,lz想清楚就行

我觉得首先是您的职业规划,毕竟这几条路还是有些差别的,包括前景这些。另外如果待在会里,可能更需要关注目前在会里的具体工作。
回复 0 1