快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 选择外资投行或者一线美元PE,还是继续呆在证监会?

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 18:03:11
都到这份上能力肯定不会差,但有没有想过别人最看中你的地方在哪里呢?还有面试官的身份,有没有承诺能力(至少要是主要合伙人)建议摸清楚

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 13:17:59
看在会里的部门和处室
核心部门或处室的话,就多待几年,外面不差机会

回复 1 0

建议多待几年+1

建议多呆几年,一手好牌。

能不能问下前辈是怎么进证监会的。。

最佳答案
还是会里面的人屌啊。我等颈部券商屌丝,辛辛苦苦干了三年半,对培育企业、对行业的理解可以说超过90%的投行人。想转行去VC、PE了,一大把公司说投行的人只会做底稿,满足证监会的那一套,情愿从二级市场挖人也不愿意要投行的人。

rip111 发表于 2020-2-13 16:32
还是会里面的人屌啊。我等颈部券商屌丝,辛辛苦苦干了三年半,对培育企业、对行业的理解可以说超过90%的投 ...

颈部券商,哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 17:17:16
建议去一线美元PE,就像你说的,在证监会升职慢薪资待遇又低,你在基层也没什么权利

投行的话只适合刚毕业去,太累了,如果你说的PE是春华方源博裕这种级别的,那根本不用犹豫啊,你如果不是在证监会工作,以你985本+港大硕的身份想进这类顶级PE本身就不太可能,我看领英资料,他们这些员工几乎都是清北复交常春藤学历+顶级投行或者其他顶级PE背景。高盛投行部出身北大光华本硕学历这种想去春华方源博裕这种顶级PE都挺难,你还犹豫啥呢,乖乖待个六七年,不出意外也能升职到ED职位,年薪四五百万不是问题,比证监会和外资投行好太多