快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 学历渣的小老弟该何去何从

匿名
匿名  发表于 2020-1-9 16:29:01 |阅读模式
个人背景:本-东财,研-QS30,2020届毕业;

一直有坚持实习,目前拿得出手的一份研究所实习,一份较前列券商投行ipo实习,目前在一份top券商投行实习;

疑惑:看了各位前辈的各类贴子,产生了很大疑惑,(论坛内各位前辈的贴子对各家信息描写也或有冲突之处),现在除了头部之外的其他券商的投行是不是已经没有给新人的成长空间和意义了,我是否还有其他业内的相关从业方向?亦或者有哪些头部以外的券商靠谱,麻烦前辈们提点一下,小老弟也可以有针对性的关注和努力一下。
个人硬件还是差了,感觉能进top也确实是难上加难,小老弟面对上述问题是该何去何从呢,(若是各位前辈有在今年暑期阶段可以留用的靠谱实习,有意愿提携一下的,感激不尽!)

ps:名字还是匿一下,怕被领导锤哈哈
最佳答案
预估留用的机会;如果自己还没有明确的发展方向,找其他TOP机会,毕业一两年,主要看平台,哪里知名去哪里。
回复 2 0

哥们,中小券商难上加难,劝你谨慎,你看过去了解一下广州证券在被中信证券收购之前有多惨,广州证券这种券商已经不错了吧,但最后又有几个有这么幸运,投行不是你这个学历硬上的,找到合适的才是最好的,不然会很痛苦,经验之谈,不想你入曾经的坑,除非你能进头部。其他行业未来都一样
回复 2 0

最佳答案
所以楼主到底是想去一级市场做投行还是二级市场做行研?

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 20:58:16
我认识一个前20券商投行一把手说的原话,清华北大都没用,能揽来项目我就给你发钱,你还在纠结学历说明你不了解这个行业,好学历到银行信托可能很吃香,在券商基金,都是靠实力,除非你去了头部大锅饭,核心他不像计算机,每天加班加点就能多拿钱,你就是去给市长上市公司老总下跪(美女除外),人家也不会把业务给你,自杀上新闻好几个,你看看他们学历差不?

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 19:36:51
luohua 发表于 2020-1-10 10:29
预估留用的机会;如果自己还没有明确的发展方向,找其他TOP机会,毕业一两年,主要看平台,哪里知名去哪里 ...

谢谢前辈,我会继续寻找其他top的机会的,平台的建议我记住了

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 19:39:47
12鹏棚 发表于 2020-1-11 07:49
哥们,中小券商难上加难,劝你谨慎,你看过去了解一下广州证券在被中信证券收购之前有多惨,广州证券这种券 ...

感谢,现在市场感觉也确如您所说,哪怕我现在看到头部,个别项目资质也不一定这么理想。我会尽可能的往前冲,如果不行再另择别路,感谢!

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 19:41:25
LynnTTT 发表于 2020-1-11 22:17
所以楼主到底是想去一级市场做投行还是二级市场做行研?

会有犹豫,但二级市场感觉坑更多,不敢入

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 19:45:24
匿名者 发表于 2020-1-15 20:58
我认识一个前20券商投行一把手说的原话,清华北大都没用,能揽来项目我就给你发钱,你还在纠结学历说明你不 ...

哥,我个应届生要张嘴能揽来项目,那我也不担心工作问题了。我这是怕还没到展现实力的环节,就被清北的哥哥们踩死了呀

最佳答案
昨天看了一个贴子,说学历差和背景差的人不要混金融圈。。。
回复 1 0