快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 是否该跳槽

投资经理这base比较高了,奖金一般没保底,没业绩也就没奖金啊,另外还有考核的,比较严啊

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 10:44:24
Steppenwolf 发表于 2020-1-15 00:35
投资岗的考核机制还是要弄弄清楚,入职前多了解,比入坑再出来好,不然浪费时间和精力,简历弄坏了

您的意思是类似末位淘汰这种机制嘛?
根据您的了解,是否存在其他比较坑的奖励机制呢?

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 10:46:09
lindongyumm 发表于 2020-1-15 09:07
投资经理这base比较高了,奖金一般没保底,没业绩也就没奖金啊,另外还有考核的,比较严啊

您能具体介绍下您了解的考核机制嘛?

项目没退出的话,是否基金整体规模可以作为主要参考因素呢?

匿名者 发表于 2020-1-15 10:44
您的意思是类似末位淘汰这种机制嘛?
根据您的了解,是否存在其他比较坑的奖励机制呢?

业务不好做,基金没钱,开人不是很常见么,关键看你去的公司如何考核林子大了,什么鸟都有

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 10:50:54
Steppenwolf 发表于 2020-1-15 10:48
业务不好做,基金没钱,开人不是很常见么,关键看你去的公司如何考核林子大了,什么鸟都有

如果基金已经完成募资,团队人也较少,是不是风险小点?

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 15:46:15
PEVC的carry只是个传说,年终奖一般也就几个月,大都是画饼。

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 16:05:52
匿名者 发表于 2020-1-15 15:46
PEVC的carry只是个传说,年终奖一般也就几个月,大都是画饼。

几个月是指1到3个月,还是4到6个月呢?据您了解,那种形式会更多些?

民营的PE年终会比国企差些嘛?

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 16:22:29
匿名者 发表于 2020-1-14 13:10
确实是差不多,唯一的好处是不用长期趴在项目上,能多陪陪家人。
就是不清楚PE的年终奖一般是什么机制, ...

做PE也是需要大量出差的

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 16:32:59
匿名者 发表于 2020-1-15 16:22
做PE也是需要大量出差的

了解到PE出差一般是短差,不会像投行趴现场一趴好几个月

加班多不多我也说不准,生活节奏是不是更好把控些呢?还是我想的太理所当然了

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 16:57:15
匿名者 发表于 2020-1-15 16:32
了解到PE出差一般是短差,不会像投行趴现场一趴好几个月

加班多不多我也说不准,生活节奏是不是更好把 ...

看公司性质和团队性质了,如果是国企PE的话,标的一般在当地,出差不多;圈内一线的PE就不说了,看投资范围了,但短期出差是肯定的,之前在国企的投资平台也是需要出差的,但和实习时候在投行真的没法比,轻松太多了