快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 国有行一级分行or国资投资平台

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 10:07:54
匿名者 发表于 2020-1-17 10:53
楼上的前半部分认可,不过后半部分提到快速结交,不太认同。投行部并购主要是由客户经理提供项目,打交道的 ...

感觉进了银行做债权类业务有些没意思,并且听说上升渠道也比较受限,工资水平不升级就这样了.....

回帖奖励 +1 先锋币

国有投资平台怕是去填坑的,以前发的那些债能还的掉吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 10:13:09
nick_fei 发表于 2020-1-19 10:09
国有投资平台怕是去填坑的,以前发的那些债能还的掉吗?

看了下算是全省资产规模最大、利润最高的国有企业了,利润接近200亿,发债价格比国开债也高不了多少...这种能去么...

最佳答案

回帖奖励 +1 先锋币

请教楼主怎么找的回去的工作?猎头吗

回帖奖励 +1 先锋币

我选国资平台

回帖奖励 +1 先锋币

我就在省属国资投资平台,没奖金,非常不市场化,不建议去这类机构。我到想去国有行一级分行呢,老哥去了能否招我进去?哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:14:20

回帖奖励 +1 先锋币

建议还是留着吧 等年后机会多了着 应该会有更好的选择的

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 23:09:07
匿名者 发表于 2020-1-19 22:14
建议还是留着吧 等年后机会多了着 应该会有更好的选择的

回老家比这俩好的工作几乎是没有的了。。券商不想再待了,其他的要么就是融资租赁、信托、区域保险总部这种,都还是这家省属国资的子公司
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 14:20:50

回帖奖励 +1 先锋币

去银行吧,银行的稳定性、发展性、资源性相对都更优些

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 08:52:24
第二个别去,省平台不懂行气死你,而且年终奖也没着落,被各种中间人gp忽悠死