快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

想应聘拟上市公司财总,这是给我出的考题,大伙看看

最佳答案
该公司目前是新三板,给我出的考题如下:
1、制定未来三年内的转板方案与财务规划,并拟定时间表。
2、根据公告,制定融资方案与计划。
这个考题有点太大了吧,再说资料缺乏,只根据年报写,就算写出来也不一定可行。

对方给你的问题有点“假、大、空”,他自己都没有明确的计划,让你这个外来的、对公司情况不了解的人做出规划,纯扯淡。你不妨“以其人之道,还治其人之身”,也给他来个“假、大、空”,做一个计划,先坐到位子上再说,然后再开展相应的工作。现在的社会,计划没有变化快,以后再根据具体情况实施。

最佳答案
是否上市要靠业绩支撑,要拿出方案,首先要管理层给出明确可行的业绩计划及未来需要的资金支撑

估计公司是在考察你的逻辑思维能力和是否有上市操作经验。

最佳答案

是啊,我也觉得不靠谱,就凭一个年报,就能做规划了,瞎凑活一个还行
和这家企业是通过猎头认识的,已经面谈3次,他们也直接和间接的表明了对我很满意(当然真假咱就不清楚了)
见了3次面之后提出想和我爱人一起吃顿饭,也许我孤陋寡闻,还真没遇到过要见家属的~~
总体感觉,他们患得患失,内心很纠结,既想找人做上市,可找到有经验的人了吧,又担心胜任不了,还担心人品不行、家庭不和谐。总想在事前把这些都了解清楚了,万无一失,所以,就出了这么个考题。这种心情可以理解,但不是所有方面都能事前摸清、摸透的。是骡子是马总得拉出来溜溜,干段时间才知道。

是的,这些企业,最好找个财务总监就能发大财了,什么企业都能上市一样。我现在见到哪些老总出口就提什么上市 上市的,就反感

给你多少工资啊

最佳答案
工资比没做过上市的高点,也不是很高。

工资不高就不去,IPO财总是很熬人的一个职务。

最佳答案
他们不一定是真的想要你的人,而是想要你的思路的,呵呵