快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcl320

[保代攻略] 第三次保代考试(记录贴)

最佳答案
DAY 3(20200202) 星期天 天气阴:

审慎;
乐观;

会计部分:完成“合并与长投”—同一控制下的合并;(难点章节,出综合题);
法律部分:债务融资,完成到考点50梳理;(注意企业债是发改委负责审核);

补充内容 (2020-2-5 10:05):
DAY 4

最佳答案

DAY 5(20200203) 星期一 天气阴:

等待;
忍耐;

会计部分:完成“合并与长投”—非同一控制下的合并;(难点章节,出综合题);
法律部分:债务融资,完成到考点60梳理;

最佳答案
DAY 6(20200204) 星期二 天气晴:

好运;

会计部分:复习巩固长投—成本法;(难点章节,出综合题);
法律部分:债务融资结束;

最佳答案
DAY 7(20200205 星期三 天气晴;
会计:长投权益法(初始成本,损益调整);
法律:复习指南一第一章;

最佳答案
DAY 8 (20200206) 星期四 天气 雨;
会计:长投—权益法(顺流交易与逆流交易);
法律:复习指南一第二章;

最佳答案
DAY 9 (20200207) 星期五 天气 晴;
会计:长投—转换(跨界转换的6种情况);
法律:复习指南一第三章(未完);

最佳答案
楼主好,我也在复习会计,基础较薄弱,想请问下你用的是轻松过关1还是应试指南第3册啊?谢谢

最佳答案
rkorkoa 发表于 2020-2-8 21:12
楼主好,我也在复习会计,基础较薄弱,想请问下你用的是轻松过关1还是应试指南第3册啊?谢谢

轻一+cpa教材+指南三最保险,具体看您的理解力。重要的不是看什么教材 而是把知识点弄明白就可以了。

最佳答案
pcl320 发表于 2020-2-8 21:37
轻一+cpa教材+指南三最保险,具体看您的理解力。重要的不是看什么教材 而是把知识点弄明白就可以了。

有道理,谢谢!

最佳答案
DAY 10 (20200208) 星期六 天气 晴;
会计:长投—处置(长投结束);
法律:复习指南一第三章(完结);