快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 第一学历不好,出路在哪里?

最佳答案
券商直投是很好的,只是很难进。头部券商的直投不缺好项目,现在还有科创板跟投机制,收益很稳定。而且每家直投公司人都很少,人均工资也高

匿名
匿名  发表于 2020-2-18 22:13:30
tomotachi 发表于 2020-2-17 18:06
这个大环境和疫情节骨眼上发这种贴,感觉就是装x被雷劈啊。
开个玩笑。
金融是看资源和业绩的行业,除非 ...

8楼和13楼的朋友真的是饱汉子不知饿汉子饥啊,现在哪止一线美元基金,真的是几乎都卡本科,一级市场二级市场尤为明显啊。甚至我现在如果离职,再回来估计都回不来。至于理工科复合背景,也算是一个优势,这种情况下即便第一学历硬伤,跟纯金融的相比也能有更多的竞争力,也算是找补了一点回来。可惜都不是,才无比困扰

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 00:09:27
可惜不是你 发表于 2020-2-16 00:11
你出生的时候什么阶层决定了99%你的出路  跟其他的关系不大

6楼8楼朋友说的阶层问题和家庭背景,这个我非常承认也非常认同,甚至有些人的运气和命运就是好。这些都是那99%不可改变的部分,能做的只能是在1%里螺蛳壳里做道场。正如帖子里所说,这些已经是手里摸的牌了,没法改变了,只想着探求出路、琢磨如何把烂牌打好。对于可以改变的部分,这1%就是100%,总不能直接交白卷啊

至于资源的重要性是肯定的,如前面回帖所说,这个也是部分想跳槽的原因。另外有个问题一直没想通,如果为了积累资源,似乎FA认识的人更多更快?both买方and卖方。那去FA待一年之后再回去基金,一切岂不是更快(单纯思维推演)

总之,再次感谢各位前辈和朋友的提点 ^_^

最佳答案
楼主package多少呀?应该是senior investment manager了吧。。感觉可以了,不过这两年PE VC包括母基金都很难,没法子。最近倒是二级市场风生水起哈哈哈

最佳答案
感觉以楼主现在的经历,去研究所做行研更对口。投行关注的更多还是法律财务层面的东西

kira_ 发表于 2020-2-18 21:28
券商直投是很好的,只是很难进。头部券商的直投不缺好项目,现在还有科创板跟投机制,收益很稳定。而且每家 ...

得是投行业务,尤其是IPO业务比较靠前的大中型券商才行吧。其他的券商直投也一般。

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 20:13:53
狂野破鞋 发表于 2020-2-19 14:16
得是投行业务,尤其是IPO业务比较靠前的大中型券商才行吧。其他的券商直投也一般。

之前项目上接触过广发的直投,感觉也没啥区别,主要原因是现在靠一二级套利的逻辑不work啊,一级估值贼高,谁谁都说马上要ipo,并且同样是成长基金的话,靠判断下有没ipo障碍贡献的价值越来越小,说来说去也就占一个pipeline比较多的优势了
另一个项目里我们投的比较早,后来三中一华的某家(具体就不说名字了),pre-ipo一轮拿到的估值比上市公司收购的估值还高,估值太高了,企业也精的不行。希望都是个例,可能做并购基金的会好很多?

匿名者 发表于 2020-2-18 20:50
虽然我个人觉得单纯理工复合背景对科技类投资的帮助有限,但是现在招人都认可这个啊,虽然市场不好,再加 ...

我学历不好,注会  司法 准保代 FRM ACCa CFA I,照样到处浪荡,很可悲

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 21:23:45
恋曲1990 发表于 2020-2-19 21:00
我学历不好,注会  司法 准保代 FRM ACCa CFA I,照样到处浪荡,很可悲

兄弟是在投行?证真多啊,逆天了

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 11:07:34
匿名者 发表于 2020-2-19 21:23
兄弟是在投行?证真多啊,逆天了

现在还在迷恋证,也是搞笑