快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 第一学历不好,出路在哪里?

最佳答案
匿名者 发表于 2020-2-19 20:13
之前项目上接触过广发的直投,感觉也没啥区别,主要原因是现在靠一二级套利的逻辑不work啊,一级估值贼高 ...

科创板跟投赚翻

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 14:26:07
匿名者 发表于 2020-2-22 11:07
现在还在迷恋证,也是搞笑

哈哈哈,其实迷恋证和迷恋学历(特别是lz说的第一学历,那不也是迷恋高考么),在一级市场的范畴里,实质上没啥太大的本质区别。你我都觉得这玩意不make sense,怎奈何猎头 hr 甚至部分领导不这么觉得啊~哈哈

匿名者 发表于 2020-2-19 20:13
之前项目上接触过广发的直投,感觉也没啥区别,主要原因是现在靠一二级套利的逻辑不work啊,一级估值贼高 ...

头部券商的优势还是很明显的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-2-15 21:08
我是LZ,就还是继续匿名吧。

新三板爆发将近的时候,我也在一家假投行实习了很久做新三板。现在回头想 ...

楼主,方不方便加个微信啊,以后方便推项目

最佳答案
已经很好了吧

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 14:59:21
恋曲1990 发表于 2020-2-19 21:00
我学历不好,注会  司法 准保代 FRM ACCa CFA I,照样到处浪荡,很可悲

波仔 不要这么悲观好不好

匿名
匿名  发表于 2021-1-8 09:27:58
其实没啥,社招没人看学历了基本

我的学历比你还要更差些。本科二本,硕士也不是211,也没证书,找工作期间确实也面临一样的压力和问题。感受上目前卡学历确实存在的,也是趋势,我走内推一样也被某头部券商人资部卡掉过,但也碰到过比较务实的团队或公司,没有提学校、证书的事情,只看项目经历综合素质达不达要求。共勉吧,到咱们这个阶段,投简历没啥用,只能通过认识的领导、同事内推了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 00:13:27
Howard_Shi 发表于 2021-1-14 00:00
我的学历比你还要更差些。本科二本,硕士也不是211,也没证书,找工作期间确实也面临一样的压力和问题。感 ...

共勉。
卡学历这事我觉得未来会一直存在,无论是投资还是投行都是,而且会愈发卡第一学历——学术圈这样已经很多很多年了,原因还是行业蛋糕做不大+供大于求导致的内卷,并且行业也并不是技术工种。内推能解决当下的战术问题,但是战略上毕竟这个趋势会很久并且会更加强,最近在思考转行/止损。跟当时发帖相比,快一年过去了,除了更加焦虑没有什么别的收获。不知何往,非常迷茫。

----LZ