快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: orange

最新国家税务总局回复-----资本公积-股本溢价转股本征税否?

orange 发表于 2012-7-10 17:12
其实这个问题贴子里的确讨论过许多回了,很多人跟我之前一样,也是理解为不缴税的,但是当地税务机关理解 ...

是的,遇到过当地税务局要求征税的,我们各种调研各种解释,实在费劲。希望国税局能早点出文明确。个人理解资本公积的性质一致,不应该也没必要区分征税。

最佳答案
wangzhuo_12345 发表于 2012-7-11 15:37
是的,遇到过当地税务局要求征税的,我们各种调研各种解释,实在费劲。希望国税局能早点出文明确。个人理 ...

力顶。 我们公司负责人说了,要缴税的就不搞股改,不搞上市了,本身民营企业融资难,发展难,还处处被拔毛。这种形为要征税,那就不是拔毛了,是伤筋动骨,是割肉,割腿啊

最佳答案
chentony8212 发表于 2012-7-10 16:46
当政策真空被地方税务机关随意解读时,敢于进言国税总局伸张公平正义,是一种勇气,也是一种智慧。

希望得到大家的支持,希望国家税务总局最终以法律条文明确下来

orange 发表于 2012-7-11 15:45
力顶。 我们公司负责人说了,要缴税的就不搞股改,不搞上市了,本身民营企业融资难,发展难,还处处被拔毛 ...

碰到让交税的,我们建议客户首先通过各种途径与税务局沟通,力争免交,不行的话就先缓交。当然了,也有个把企业不差钱的,一把头全交了省事。

另有一种思路是:老股东享受的新股东入股时的“资本公积-股本溢价”是要交个人所得税的,总之体现的原则是股东现在享有的净资产的份额大于其投资入股的成本就要交。

最佳答案
等于没回答!

国家税务总局现在已成中超冠军,即将成为下届奥运会足球冠军,并将赶超西班牙,灭掉西班牙和下两届欧洲杯冠军只是时间问题。中国足协即将扬眉吐气,南勇之流没福气啊。

wangzhuo_12345 发表于 2012-7-11 15:59
碰到让交税的,我们建议客户首先通过各种途径与税务局沟通,力争免交,不行的话就先缓交。当然了,也有个 ...

通常的途径都是这样的啊。要和税务充分协商啊,要不然各种麻烦。万一国税总局出文明确要缴税的话,这个问题就成了众矢之的了啊,没有明确的时候就各显神通吧。

最佳答案
盛世投行 发表于 2012-7-12 10:54
通常的途径都是这样的啊。要和税务充分协商啊,要不然各种麻烦。万一国税总局出文明确要缴税的话,这个 ...

早就没有协商的余地了

orange 发表于 2012-7-12 11:10
早就没有协商的余地了

还好吧,有些在当地财大气粗的企业,还是能显一显神通的