快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: orange

最新国家税务总局回复-----资本公积-股本溢价转股本征税否?

最佳答案
当地认为必缴,但是没有必缴的理由;地方上执行有时不是按税法执行,而是根据任务主观上叫你缴

最关键的问题的回复: 正在研究  

评分

orange + 1

在税总的网站上没有看到该问题及答复,楼主能否发个链接上来,谢了

最佳答案
关键还是看地方经济如何,经济环境越差的地方,税务环境更差

最佳答案
于是之 发表于 2012-7-17 19:14
在税总的网站上没有看到该问题及答复,楼主能否发个链接上来,谢了

需要用注册的用户名和密码进去。是对个人所提的问题针对个人的回复,问题和回复我屏蔽了地区后,都复制在贴子里了。不过目前还没有消息,我也每天跟踪这个案例

http://nszx.chinatax.gov.cn/consult/loginjsp.jsp

最佳答案
klsd100 发表于 2012-7-17 21:57
关键还是看地方经济如何,经济环境越差的地方,税务环境更差

经济环境好又如何?

关键还是地方缺钱,税源

最佳答案
于是之 发表于 2012-7-17 19:14

目前还没有进展。如果国家部局不表态,估计最终还是取决于地方,地方主观把握

最佳答案
orange 发表于 2012-7-19 10:16
目前还没有进展。如果国家部局不表态,估计最终还是取决于地方,地方主观把握

国家总局不表态,估计最终还是取决于地方,地方主观把握

最佳答案
投资人认为:我给你地方上投资了,你还要收个人所得税,什么道理?老板认为,这钱我个人又没拿,赁什么要交税?只不过是资本公积转增股本而已