快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届生offer困惑:中银国际证券债承,国有行上分,城商行总行

最佳答案
本人两财一贸本科海外水硕,对未来很迷茫,想问问论坛大佬对于从业方向的意见。
中银国际证券是债券融资部的offer,base北京。主要疑惑在于感觉债承未来转型不容易,然后中银国际也算中小券商吧,担心后期发展后劲不足;不知道能否转行去大银行投行部?

国有行上分就是通用岗,柜员一年后有机会转岗。这个offer就是感觉门槛比较低,然后银行体系感觉太难爬了。。虽然家里有一些关系可能几年后能进分行机关,但是也不知道能去什么岗位,总感觉有一些不确定性。但是家里银行前辈告诉我银行熬下去出头了就很爽,所以有点纠结。。

最后一个是宁波行总行,头部城商行吧,岗位轮岗之后双向选择,不过去投行金市几率不大。

希望各位指点指点,谢谢各位大佬!

匿名
匿名  发表于 2020-2-25 16:55:25
楼主这是间接在炫耀啊

最佳答案
匿名者 发表于 2020-2-25 16:55
楼主这是间接在炫耀啊

毫无炫耀之意,真心求问。。求职目标是大行总行,全部凉了

最佳答案
宁波总行最好,但是工作地点在宁波,这个对浙江外的人来说比较不好

最佳答案
kira_ 发表于 2020-2-25 19:19
宁波总行最好,但是工作地点在宁波,这个对浙江外的人来说比较不好

宁波行去金市这种部门概率很小。。想问前辈好在哪?

工资高啊比其他两个高十来万呢第一年,中银国际债承听说很垃圾的工资也低不建议去  发表于 2020-2-25 23:21

中银国际的债券业务应该挺好的吧?

匿名
匿名  发表于 2020-2-26 09:52:48
中银国际确定在债券融资部,其他两个如果岗位完全不确定,还是可以考虑把握系数大的。宁波是不是确定在总行机关,如果确定在总行就可以去,如果下放分行柜台会计什么的就有点耽搁了。以后跳槽还是看前一两份工作的出身的,做的什么岗位,具体做什么工作,大机构都有自己的工资体系,前一份工作的工资都不怎么会作参考。

最佳答案
狂野破鞋 发表于 2020-2-26 00:58
中银国际的债券业务应该挺好的吧?

嗯嗯,相对股权来说还不错,业务量前10吧

最佳答案
匿名者 发表于 2020-2-26 09:52
中银国际确定在债券融资部,其他两个如果岗位完全不确定,还是可以考虑把握系数大的。宁波是不是确定在总行 ...

感谢前辈分析!宁波行确定在总行机关,但是不确定具体部门。不过听闻银行业也是看出身的,从城商行开局会不会之后职业路径不太好走?比如同样跳槽去股份行,从中银国际跳到投行部和从宁波行跳到业务部门不知道哪个比较容易些

Light29 发表于 2020-2-26 13:03
嗯嗯,相对股权来说还不错,业务量前10吧

那我建议去中银国际。