快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 中型投行搬砖屌丝求各位大佬指点

你这情况,老老实实再干一两年,攒满经验了,把自己觉得重要但是目前又一知半解的问题搞清楚了,后面往大平台跳,会很受欢迎的,加油!
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-3-1 08:57
楼主本人来补充一下信息。1、基本工资过低,年终可以忽略不计。虽然有项目落地,但是一直搬砖,结果不言 ...

说一下我的建议,下一步怎么走取决于你在哪个城市,以后想在哪个城市。如果你在北上深,以后也打算在一线生活,那就像楼里一些前辈说的积累经验跳头部;如果你在二线或者以后想回二线生活,那就关注一下省级投资公司、金控平台等省属金融企业,以后跳到那里。

最佳答案
200g 发表于 2020-3-4 14:29
说一下我的建议,下一步怎么走取决于你在哪个城市,以后想在哪个城市。如果你在北上深,以后也打算在一线 ...

请问大佬,省级金控平台、投资公司之类的招聘信息一般是通过什么渠道获得的呢?

最佳答案
Tinker 发表于 2020-3-4 21:01
请问大佬,省级金控平台、投资公司之类的招聘信息一般是通过什么渠道获得的呢?

抱歉,我也不是特别清楚,我一般都是定期浏览相关网页,应该会有类似的公众号可以看到

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 22:26:42
那些说可以跳去头部的,考虑过这个机会的大小吗?现在投行还是从业人员过剩的状态,人人都想去头部,可头部的坑也就那么点。等下一波行情得等到猴年马月。而且就算行情来了,投行也不是以前能一夜暴富的投行

匿名
匿名  发表于 2020-3-10 09:11:07
匿名者 发表于 2020-3-1 14:45
这种行情下,有多少毫无资源的搬砖工能熬到保代+D,常年低薪的熬也是近乎于赌博,或是阿Q式安慰,我理解 ...

其实吧,既然都做到D了,肯定是已经做过很多项目,公司也认同你的贡献,也有一定年资和经历,这种条件下为什么还累积不了资源,或者说形成不了资源开拓能力?投行对从业者的综合素质要求非常高,专业、情商、身体、斗志等等,如果是踏踏实实通过做业务上来的,我相信很多人能够取得比大部分人都好的回报,但如果是混上来的,那趁早找到一个平台做董秘、副总,后面的职业生涯和生活都会舒服很多

匿名
匿名  发表于 2020-3-12 16:45:32
匿名者 发表于 2020-3-10 09:11
其实吧,既然都做到D了,肯定是已经做过很多项目,公司也认同你的贡献,也有一定年资和经历,这种条件下 ...

你理解错了,意思是大多数毫无资源的从业者熬不到保代+D。。。。

可不可以加个微信聊聊,学习一下

最佳答案
情况比我好太多。16年入投行,团队无项目落地,无奖金,无项目经验,2年考出CPA+准保,始终无法跳槽。2年后调到公司的中后台岗,比投行的收入高,勉强满意。但是始终觉得要发挥自己有几个证书的优势去大一点的平台,目前也是在找项目签字。  
现在我能想到的就两条路:1、在现公司往上走,每年争取好一点的评级,把职级调上去;2、攒经验去大一点的平台。
现在人才供给过剩的时候,能做的也就是积极等待机会了

ChrisD 发表于 2020-3-15 09:53
情况比我好太多。16年入投行,团队无项目落地,无奖金,无项目经验,2年考出CPA+准保,始终无法跳槽。2年后 ...

2年考出CPA+保代,好厉害。。